Рубрики
Лента Притчи

Я помолился Богу

Я помолился Богу

Однажды правитель страны неожиданно приказал доставить старца Нестория в столицу и бросить его в тюрьму. Ученики, которые пришли навестить старца в заточении, были поражены, увидев, что он приветствует их с радостной улыбкой на лице.

«Учитель, чему можно радоваться в ваших обстоятельствах?» — воскликнули ученики. — «Я помолился Богу и теперь радостно жду от Него решения моей судьбы. Чтобы ни произошло, я верю — это будет мне во благо, — ответил старец».

В этот момент стражники пришли с вестью, что Несторий свободен, так как выяснилось, что приказ был издан правителем по ошибке.

«В самых безнадежных обстоятельствах имейте веру, чтобы доверять Богу. Избавление может быть совсем близко, пусть даже ничто вокруг не говорит вам об этом», — учил старец Несторий.

Рубрики
Лента Чтение

Имейте в жизни благие цели

Имейте в жизни благие цели

«Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Филиппийцам 3:13,14)

Порой человек приходит к Господу и выбрасывает все, что умел и имел раньше, а этого делать нельзя. Твой опыт и твои достижения — они пригодятся тебе. Просто позволь Богу придать твоим дарам и талантам новый смысл. Беда не в том, что мы чего-то достигаем до встречи с Господом, а в том, что после встречи многие оглядываются назад: «Вот я раньше был завмаг, а теперь просто проповедник», — нет, смотри вперед, на новые цели, освещенные верой в Бога. И смотрите, какие слова апостол Павел пишет: «Я не почитаю себя достигшим, прошлое это не достижение, а достижения впереди, с Господом. Поэтому, забывая заднее, я стремлюсь вперед к цели». А у вас какая цель? Да хотя бы не такая великая, но хоть какая-нибудь? Спросите у людей, и вы убедитесь, люди живут бесцельно. Просто проживают отпущенное время жизни. А бывают еще цели суетные, которые поставлены, исходя из похотей. Но достижение таких целей не приносит настоящего удовлетворения. Удовлетворил похоть, утешил гордость, а потом радость меркнет, и остается в сердце ужасный осадок. Многие путают цель с деятельностью. Вот проповедник, какая твоя цель? Он ответит: «Проповедовать Евангелие». А это не цель. Где проповедовать, сколько времени проповедовать, в какой форме проповедовать? У апостола Павла также была высшая цель – новая жизнь, к которой призвал нас Бог через Христа Иисуса, но у него были и промежуточные конкретные, измеримые цели. Он пишет: пойду туда, хочу пробыть там столько-то времени, от вас пойду в Испанию и так далее. Человек может всю жизнь что-то делать, но не достичь сознательно ни одной цели, вы думали об этом? Когда ты ставишь перед собой цель и достигаешь её с Господом, это приносит настоящее удовлетворение. И мы также ожидаем в терпении, если до достижения нашей цели нужно время. Итак, друзья, попросите Господа, чтобы Он показал вам цели ближние и дальние, которые Он хочет, чтобы вы достигли, а потом стремитесь к ним неотступно и получите награду от Господа.