Рубрики
Лента Чтение

Станьте верующим

Станьте верующим

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» Иоанна 3:3

Вот некоторые очевидные истины, касающиеся нашего хождения в вере.
Истина №1: Вера всегда приводит к полной отдаче.
Истина №2: Полная отдача всегда влечет за собой обращение.
Истина №3: Обращение к Богу или покаяние – это процесс радикального изменения.
Истина №4: В конце концов, мы понимаем, что развитие нашей веры — это постоянный процесс, который приводит нас к посвящению своей жизни служению Богу. Освящению, в котором Он направляет, ободряет и помогает нам.

Великолепие веры в том, что она побуждает человека заменять страхи верой, безнравственность моральными принципами, эгоизм щедростью и бескорыстием.

Действительно ли эти изменения происходят после рождения свыше, и характер человека может поменяться даже в зрелом возрасте? Возможны ли такие изменения в жизни человека, когда он разворачивается на 180 градусов? Ответ – да!

Конечно, это чудо. Покаяние человека происходит по благодати Божьей. Освящение это процесс последовательной передачи своей жизни в руки Божьи, на основе веры в Него и следования в свете Его Слова.

А Вы изменили свою жизнь? Услышьте голос веры, которая призывает Вас отдать свою жизнь Господу Иисусу Христу. Расскажите Ему о своих грехах. Попросите Его о прощении и примите очищение.

Почувствуйте, как святая жизнь врывается в Вашу душу. Не бойтесь говорить всем: «Я христианин! Я рожден свыше».

О, Отец, спасибо за твой дар спасения верой и освящение. Аминь.

Подготовлено с использованием материалов для ежедневного чтения доктора Роберта Шуллера. Перевод с английского Ольга Баранова.
Copyright © Crystal Cathedral Minstries, All Rights Reserved.

Рубрики
Лента Притчи

Человеку нужна вера

Человеку нужна вера


Однажды старец Несторий заметил, что его ученики по разному понимают Писание и горячо спорят из-за этого. Он собрал всех учеников и напомнил им хорошо известную притчу о слепых и слоне: «Слепые не имели ни малейшего представления о том, кто такой слон, и как он может выглядеть. Они изучали его ощупью. «Слон — это колонна», — сказал первый слепой, потрогавший слоновью ногу. «Слон — это веревка», — сказал второй, схвативший его за хвост. «Да нет же! Это толстый сук дерева», — сказал третий, рука которого провела по хоботу. «Он похож на большое опахало», — сказал четвёртый слепой, который взял слона за ухо. «Слон — это большая бочка», — сказал пятый слепой, пощупавший живот. «Он больше похож на курительную трубку», — заключил слепой, погладивший бивень. Слепые начали горячо спорить, и каждый настаивал на своём. Все они были правы и, одновременно, все далеки от полноты истины», — заключил Несторий. «Всегда помните, что любой из нас всегда может обладать только частью истины. Людям часто кажется, что разные части истины противоречат друг другу. Но лишь потому, что у нас здесь на земле нет зрения, для познания всей истины целиком. Чтобы воспринимать истину, человеку нужна вера, которая соглашается с ней не умом, не зрением, а только сердцем, без доказательств», — учил старец Несторий.

Дмитрий Питиримов