Рубрики
Лента Притчи

Глаза любви

Глаза любви


В горах, где жил с учениками старец Несторий, люди принадлежали к многим народностям. Среди них были ильнаги и ульчаны. Ильнаги — это суровые охотники, жившие в снежных горах. А ульчаны предпочитали селиться среди лесов предгорья. Веками эти народы враждовали между собой. В прошлом во время голодных зим ильнаги часто спускались с высоких гор, чтобы грабить ульчанские поселения. Они угоняли скот и уносили с собой продовольствие. Прошли годы, тоговцы проложили дороги в высокогорные ильнагские селения, теперь люди могли торговать, вместо того, чтобы заниматься грабежами. Но среди ульчан сохранился страх перед набегами ильнагов. Обитель Нестория располагалась близко к территории ульчан. За годы его жизни здесь, многие из этого народа уверовали в Христа и приняли крещение. Но уже будучи христианами они продолжали с ненавистью высказываться об ильнагах. Каждый раз, когда Несторий становился свидетелем этого, он останавливал ульчан говоря: «В Иисусе Христе вы больше не ульчаны, а новый народ созданный Богом для добрых дел. Страх всегда заставляет нас смотреть на людей предвзято. Если вы смотрите на человека глазами страха, то наверняка увидите в нем врага. А если глазами любви — то брата». Со временем христиане из ульчан стали первыми проповедниками, принесшими Евангелие в ильнагские села.

Дмитрий Питиримов

Рубрики
Лента Чтение

Хочешь ли быть здоров?

Хочешь ли быть здоров?

«Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни» (1Коринфянам 14:20)

То, что Вы можете делать сами, Бог не будет всегда делать за Вас! Когда человек – младенец во Христе, Богу приходится многое делать за него, но когда человек уже повзрослел духовно, ему придется многие вещи начинать делать самому. Иногда исцеление приходит как знамение, как дар, как аванс, необходимый для укрепления нашей веры. Но наступит время, когда Бог сделает актуальной мысль, что Вам следует наполнять свою жизнь Словом Божьим. И еще настанет время, когда Вам придется начать исполнять то, что написано в Библии. Большинство людей страдают от различных заболеваний, находясь всего в трех-четырех неделях от хорошего здоровья. Для этого им надо изменить свое отношение к Слову Божьему, перестать пускать в свою жизнь страх, раздражение, беспокойство и озабоченность. И, наконец, в некоторых случаях, изменить свою диету.

Многие думают, что они больны наследственными заболеваниями, но на самом деле, они просто наследуют стереотип поведения, в том числе и стереотип питания своих родителей. Вы унаследовали не ген высокого артериального давления, а привычку кричать на окружающих, есть острую пищу и смотреть телевизор по ночам. В церкви люди знают, что нельзя курить, употреблять спиртные напитки и прелюбодействовать, поэтому единственное, что им остается – это прелюбоедение, то есть желание хорошо поесть! Подумайте об этом.

Иногда люди гордятся тем, что больны редкими заболеваниями. Они позволяют показывать себя по телевизору, как диковинку. Иногда болезнь является источником материальных привилегий, пособий и пенсий. «Хочешь ли быть здоров?» — Иисус спросил у купальни Вифезда человека, который оставался больным тридцать восемь лет  (Иоаннна 5:6). Это серьезный вопрос. Прежде чем принять здоровье, Вы должны принять решение быть здоровым.