Рубрики
Лента Чтение

Не смерть, а жизнь …

Не смерть, а жизнь …

«Господь, если это Ты, вели мне пойти к Тебе по воде. — Иди, — сказал Он. Петр вышел из лодки и пошел по воде, направляясь к Иисусу, но, ощутив силу ветра, испугался и стал тонуть. — Спаси меня, Господь! — закричал он. Иисус сразу протянул руку и, подхватив его, сказал: — Маловер, зачем ты усомнился?» (Матфея 14:28-31)

Когда Петр шел по воде, вода его не поддерживала. Его окружали законы духа, там было помазание Божьего присутствия, исходившее от Иисуса. И Петр шел в этом присутствии. Не важно, были там большие волны, или был штиль, Петр стоял не на воде. Фактически он стоял на вере, его поддерживала духовная сила, берущая верх над физическими законами, которые говорят, что вода не будет вас держать. Но когда Петр, видя сильный ветер испугался, он начал тонуть и закричал. Что произошло? Петр отвел взгляд от Иисуса и применил свой страх в бурную воду, он применил свой страх в окружающие его обстоятельства, потому, что он вырос в обществе, основанном на страхе. Он был рыбаком, он был воспитан, зная, что достаточно сильный шторм потопит вашу лодку. А если ваша лодка утонет, вы утонете вместе с ней. В его разуме была вся это информация. Иисус сказал: «Иди»! И Петр сосредоточил свой взгляд на Иисусе. Он высвободил свою веру в слово «иди» и вышел из лодки, опираясь на силу Божью, силу этого слова. Его конечным пунктом были руки Иисуса.

Петр стал тонуть не потому, что Иисус решил: «Я преподам тебе урок плавания, и я забираю свою силу назад, ты начнешь тонуть, я кое-чему тебя научу, я научу тебя, что я могу спасти тебя, даже если ты будешь тонуть». Иисус не имел к этому никакого отношения. Начнем с того, что Он не является лжецом. Если Он сказал что-то значит, так оно и есть. Но люди очень сильно развили страх, и теперь пришло время обратиться к Слову Божьему, размышлять над Словом Божьим, сосредоточить свой взгляд на Слове Божьем. Каждый раз, слыша себя говорящими: «Это меня до смерти напугало!» — вкладывайте в свои уста веру и говорите: «Запрещаю этому прямо сейчас, я не желаю этого. Страх является осуществлением или сущностью того, чего я не желаю. Вера является осуществлением или сущностью того, на что я надеюсь». Продолжайте запрещать и отрекаться от этого страха. Продолжайте размышлять, над тем как сильно Бог любит вас, что у Бога не просто есть любовь, но Он есть Любовь. И Любовь так возлюбила мир, что отдала Своего единородного Сына, Сына Любви дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную, а не смерть. Не смерть, а жизнь. Ранами Сына Любви вы исцелились, и, если вы исцелились, то вы исцелены, слава Богу.

Рубрики
Лента Притчи

Будьте свободны

Будьте свободны


Однажды Несторий с учениками, путешествуя вдалеке от обители, проходил через края, где местные жители были язычниками, настроенными фанатично против христиан. Они смотрели на странников с ненавистью, вели себя бесцеремонно, грубо и выкрикивали им вдогонку обидные слова. Ученики, исполненные возмущения, уже готовы были дать отпор обидчикам, но спокойствие старца действовало умиротворяюще. Он повернулся к ученикам и сказал: «Вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело. Они разгневаны. Они видят в вас врагов своей религии. Эти люди оскорбляют вас, это естественно, так поступали с Христом, и нам не избегнуть этой участи. Но почему вы сердитесь? Почему у вас такая реакция? Вы позволили им повлиять на ваше поведение. Получается, что ваше поведение зависит от них. Разве вы не свободны?»

Затем Несторий обратился к людям на улице, выкрикивавшим оскорбления в адрес христиан. Старец сказал им: «Вы свободные люди, и то, что вы делаете — ваше право. Но я тоже свободный человек. Мои поступки вытекают только из моего послушания Богу и Его Слову. Это мой выбор. Я не принимаю ваши оскорбления и возвращаю их вам, так что уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите».