Рубрики
Лента Притчи

Четыре взгляда и добрые плоды

Четыре взгляда и добрые плоды


Старец Несторий с учениками на протяжении долго времени проповедовал в одной горной деревне. Но, казалось, что у жителей той деревни каменные сердца. Все они были безразличны к проповеди. Ученики, огорчаясь, предлагали Несторию оставить старания и больше не ходить в ту деревню. Несторий долго слушал их молча, а потом сказал: «Бог напомнил мне одну историю. У одного мудрого человека подрастало четыре сына. Вот однажды они вместе посадили на отдаленной лесной поляне яблоневый сад. Спустя три года зимой отец послал одного из своих сыновей проведать сад. Когда тот вернулся, они собрались вместе, чтобы послушать, как там обстоят дела. Первый сын поведал, что яблони имели безжизненный вид. Их ветки от влаги казались черными и отпугивающими. Второго сына отец отправил проведать яблони весной. Когда этот сын вернулся, он рассказал, что увидел прекрасную картину. Яблони были усыпаны цветами, и раскрывающимися почками. Третий сын, который навещал сад летом, нашел на ветках много яблок, но они были несъедобные, кислые, да еще и с горчинкой. Он был уверен, что отец ошибся, в выборе сорта яблонь для посадки. Четвертый, самый старший сын был послан ранней осенью. Отец дал ему несколько работников с лошадьми и подводами. Когда они вернулся, повозки были наполнены сладкими, вкуснейшими яблоками. Все были восхищены таким урожаем. По рассказам сыновей можно было подумать, что они говорили о разных деревьях. А на самом деле, они все говорили об одних и тех же яблонях, но в разные периоды их жизни. Так и нам, порой кажутся чьи-то сердца бесплодными, но, если мы не потеряем веру, то спустя время найдем у этих людей добрые плоды».

Рубрики
Лента Чтение

Подражайте Помазаннику

Подражайте Помазаннику

«Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас» (Филиппийцам 3:17)

Французский натуралист Жан Анри Фабре проводил эксперимент, желая найти причину, вследствие которой люди склонны к тому или иному типу поведения. Он обнаружил, что, перемещаясь с одного места на другое, один вид гусениц всегда путешествует в группе себе подобных. Одна гусеница прокладывает путь, а за ней следует длинная цепочка других. Он собрал побольше таких гусениц, поместил их вокруг цветочного горшка в своем саду и стал наблюдать, что будет дальше. Гусеницы продолжали ползти по кругу одна за другой – и это длилось неделю. Фабре подсчитал, что они в общей сложности проползли почти полтора километра! Тогда Фабре, сочувствуя гусеницам, прервал их замкнутый круг. Мы слишком часто придерживаемся общепринятых норм, даже не задумываясь, почему бы не попытаться найти путь лучше. Если мы «ползем» в нашей христианской жизни, это не значит, что мы куда-то движемся. Пора разорвать порочный круг движения в никуда. И в своем движении ориентироваться на тех, кто с успехом сотрудничает с Помазанием.

Павел преуспевал в этом, он был служителем Помазания, и Сила Божья проявлялась в делах, которые он совершал для Царства Бога. Его роль никто не станет оспаривать сегодня. И в словах Павла мы видим призыв к подражанию. В другом месте он пишет: «Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу» (1Коринфянам 4:16) Пусть сегодня запечатлится в Вашем духе, что Христу, то есть Помазаннику, можно подражать, только имея Помазание, то есть, будучи помазанными. Скажите: «Это я! Это я помазан Богом, чтобы сегодня продолжать дело Помазания на земле. Я отказываюсь ползти бездумно по кругу, не имея ни цели, ни видения, ни силы. Я устремляю свой взгляд на Христа, и во всем я буду брать пример с Него и с тех Его служителей, которые с успехом сотрудничали и сотрудничают с Помазанием Божьим».