Рубрики
Лента Притчи

Однажды к Богу пришла женщина

Однажды к Богу пришла женщина


Однажды к Богу пришла женщина. Ее спина была согнута под тяжестью большого мешка.

— Ты устала, женщина? — заботливо сказал Господь. — Сними свою ношу с плеч, присядь, отдохни.

— Спасибо, я ненадолго, — отказалась женщина, — только попрошу — и сразу назад! А то вдруг за это время уже что-нибудь случилось? Никогда себе этого не прощу!

— Что ты не готова себе простить?

— Если с моим ребенком что-нибудь стрясется. Я как раз и пришла, чтобы попросить Тебя: Господи, спаси и сохрани его!

— Я только этим и занимаюсь, — серьезно сказал Господь. — Разве я дал тебе повод усомниться в моей заботе?

— Нет, но… В этой жизни столько всяких опасностей, плохого влияния, крутых поворотов! А у него возраст такой все хочется попробовать, повсюду влезть, во всем как-то самоутвердиться. Я очень боюсь, что его занесет на повороте, он ушибется, и ему будет больно.

— Что ж, в следующий раз он будет осторожнее, потому что на своей шкуре узнает, что такое боль, — ответил Господь. — Это очень хороший опыт! Почему ты не хочешь дать ему научиться?

— Потому что хочу избавить его от боли! — горячо воскликнула мать.
— Ты видишь, я всегда ношу с собой мешок соломы, чтобы подстелить ее там, где он может упасть.

— И теперь хочешь, чтобы я обложил его соломой со всех сторон? Хорошо. Смотри же!

И Господь мигом сотворил целый ворох соломы и бросил его в мир. Она кольцом легла вокруг сына той женщины, отгородив его от всех опасностей, от всех соблазнов и искушений, а заодно и от жизни. Женщина видела, как ее сын пытается пробраться сквозь солому, но тщетно. Сын метался, пробовал разорвать соломенное кольцо, впадал то в отчаяние, то в ярость. А в конце концов достал откуда-то спички и поджег солому. Взметнулось пламя, и всю картину мгновенно затянуло дымом. — Сынок! — закричала женщина.

— Сынок, я иду на помощь!

— Хочешь подбросить в костер еще соломы? — спросил Господь.
— Имей в виду: чем больше соломы подстилают родители, тем сильнее желание прорваться сквозь нее любой ценой. Если же это не удастся, человек может и вовсе начать прожигать жизнь. Ведь он не знает, что такое боль, и что такое свобода выбора – тоже… Ты думаешь, что это мешок соломы, но на самом деле это мешок проблем. В нем находятся все ужасы, которые тебе чудятся, все опасения, которые в тебе живут, все страхи, которыми ты наполнена. Все, о чем ты думаешь и тревожишься, набирает силу и разрастается, потому что ты даешь этому энергию. Поэтому твоя ноша столь обременительна, а твоя спина так устала…

— Выходит, я не должна заботиться о сыне?! И это говоришь мне Ты, Господи?

— Заботиться — сколько угодно. Но вот беспокоиться ты не должна. Ведь я-то тоже о нем забочусь. Позволь и мне делать мое дело. Просто не мешай мне! Но это, как я понимаю, вопрос веры…

Источник

Рубрики
Лента Чтение

Вооружитесь Словом Божьим

Вооружитесь Словом Божьим

«И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря …» (Бытие 2:15-16)

Когда Бог создал человека, не было нужды в какой-либо книге, из которой человек мог бы знать волю Божью, потому что человек имел возможность непосредственного общения с Богом. Но человек, после грехопадения, со временем лишился этой возможности. Поэтому Бог через пророков послал Свое Слово на землю, чтобы человек мог Его использовать во всех обстоятельствах жизни и выполнять свое предназначение на земле. Бог послал свое Слово, чтобы человек мог черпать силу из сокровищницы Божьей и всегда иметь возможность подключаться к Духу Божьему. Видите ли вы в этом проявление Божьей воли в любви и милости по отношению к человеку?!

Благодаря этому, каждый христианин, который берет Слово Божье, любое словосочетание в первоначальном библейском смысле, и в соответствии с  контекстом Библии верой применяет его для исцеления, поступает правильно. Ведь он действует верой, во-первых, в соответствии с первоначальной природой человека; и, во-вторых, используя силу Духа Божьего, заложенного в Его словах. В то же время, христианский служитель, не практикующий принципы веры, о которых мы говорим, не поступающий на основе первоначальной  духовной сущности человека и не применяющий Слово Божье в вере, является лишь служителем традиций и ритуалов, которые суть религия  без веры, т. е. мертвая религия. Если же человек прибавляет к Слову Божьему и (или) использует другие, не Библейские медиаторы веры, не обозначенные в Писании как правильные, или описанные в Слове Божьем, как неугодные Богу, например: гадание, ворожба, вызывание духов, заклинания и т.д., – он подключает иные духовные силы, в том числе и свой собственные дух, которые  действуют не по воле Бога. Это приводит к установлению контроля дьявола над человеком.

Если вас одолевают жизненные проблемы или недуги вооружитесь Словом Божьим, доверьтесь ему, позвольте ему произвести работу во благо вам.