Рубрики
Лента Притчи

Бог добр!

Бог добр!


У одного африканского правителя был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, повзрослев, встретился с христианскими миссионерами, стал верующим, и теперь при любой ситуации, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, говорил: «Бог добр!»

Однажды правитель был на охоте. Друг подготавливал и заряжал ружья для него. Очевидно, он сделал что-то неправильно, подготавливая к стрельбе одно из ружей. Когда правитель взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Друг, как обычно, сказал: «Бог добр!» На это правитель ответил: «Нет, не добр!» — и приказал отправить своего друга в тюрьму.

Прошло около года, правитель охотился в районе, который он считал безопасным. Но людоеды взяли его в плен и привели в свою деревню. Они связали правителю руки, натаскали кучу дров и привязали его к столбу. Но потом они заметили, что у правителя не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав правителя, они его отпустили.

Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним. Правитель рассказал о том, что с ним произошло и добавил: «Теперь я вижу, что Бог действительно добр ко мне. Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны несправедливо». — «Бог добр, — сказал его друг, — я очень благодарен Ему за время, проведенное в тюрьме!» — «Что ты говоришь? Что может быть хорошего в том, что ты целый год пробыл в заключении?» — «Если бы я не был в тюрьме, то был бы на охоте вместе с тобой …».

Рубрики
Лента Чтение

Избавляйтесь от нечистоты

Избавляйтесь от нечистоты

«Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших … всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Ефесянам 4:29-32)

Все формы нечистоты сердца – порочное мышление, сквернословие, грязные дела – смертельны! Иисус сказал, что смотрящий на женщину с вожделением уже совершил прелюбодеяние. Дурной помысел есть дурной поступок и является частью дела сил тьмы, а Бог говорит, что свет и тьма не смешиваются. Тому, кто вовлечен в подобного рода мысли и дела, бессмысленно ожидать исцеления. Сначала нужно очистить свое «сердце» от зла.

Душа должна быть очищена от ненависти. Все перешептывания и разговоры о несправедливости, допущенной в отношении нас, — в наших ли семьях, в церкви или в окружении людей, среди которых мы живем, — должны быть прекращены. Они определенно разрушают, уничтожают нас. Вот почему, призывая обетование для исцеления, мы должны, согласно апостолу Иакову, признавать наши ошибки друг перед другом. Прежде, чем мы одержим победу над недугом, мы должны избавиться в наших сердцах от вражды и жестоких чувств.

Надо иметь в виду, что чистота мыслей, незлобивость и прощение вовсе не относятся к числу добродетелей этого мира. Напротив, мудрость мирская поощряет эгоизм, жестокость, распутство и всякую нечистоту. Поэтому Слово Божье предупреждает: «не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего» (Римлянам 12:2).

Преобразование ума, должно стать нашим постоянным духовным упражнением на пути к исцелению и постоянному здоровью.