Рубрики
Лента Чтение

Страстно стремитесь к победам

Страстно стремитесь к победам

«Встань, возьми свою циновку и иди, — говорит ему Иисус» (Иоанна 5:8 Радостная Весть)

Иисус велел человеку встать. Он как бы говорил ему: «Слушай, задействуй свою веру, ты сможешь встать, Я помогаю тебе». Сила Божья никогда не освобождает человека от необходимости приложить собственные усилия. Истина заключается в том, что мы должны осознать наше бессилие, но правда и то, что чудеса совершаются там, где наше желание и сила Божья действуют сообща. В своей книге «Библейский ключ к исцелению» Кеннет Хейгин пишет: «… я убедился, что иногда Дух Божий побуждает меня сказать больному, чтобы он поступил определённым образом, для проверки веры в получение исцеления. Проповедуя однажды в Оклахоме, по водительству Господню, я сказал всем хромым побежать. Господь не сказал мне молиться за них или возлагать на них руки. Первый мужчина, пришедший для молитвы, не мог оторвать свои ноги от земли. Он ездил на тележке и стоял, согнув колени. Когда я спросил, может ли он побежать, он озадаченно посмотрел на меня и ответил: «О, нет, я и ходить не могу, не то, чтобы бегать». Затем я сказал ему, что Господь показал мне, что если он побежит, то исцелится. … Я … пошёл вместе с ним вдоль одного прохода, а затем вдоль другого … Его походка была такой же нормальной, как и моя. Бог сказал ему сделать что-то, казавшееся невозможным, в качестве проявления веры и послушания, и Господь почтил его простую веру. Когда Дух Божий повелевает кому-то сделать что-то, то здесь задействовано послушание, а это высвобождает веру. Это не означает, что все, кто побегут вдоль прохода, исцелятся, но если Бог сказал сделать так, и ты слушаешься, то ты исцелишься». Если мы полны желания и решимости приложить все усилия для достижения намеченного, хотя оно кажется недостижимым, тогда сила Христова дает нам такую возможность, и мы побеждаем то, что раньше побеждало нас. Итак, страстно стремитесь к победам на основе веры Слову Божьему, и Бог поддержит в решительную минуту.

Добавить комментарий