Рубрики
Лента Чтение

А я на Тебя, Господи, уповаю

А я на Тебя, Господи, уповаю

«Истощилась в печали жизнь моя и лета мои в стенаниях; изнемогла от грехов моих сила моя, и кости мои иссохли» (Псалом 30:11)

Библия говорит нам о том, что продлевает жизнь человека, а также о том, что её укорачивает. Печаль и стенания точно описывают состояние депрессии. Иногда людям становится грустно, хотя они не видят  никаких серьезных причин для этого. Но они подпускают к себе депрессию и неверие. Они позволяют дьяволу разговаривать с ними, а ведь скорбь и смерть ходят вместе. Скорбь приходит в жизнь человека и парализует дух. Это один из тех способов, при  помощи которых дьявол овладевает жизнью людей и заставляет их терпеть поражение. Это открывает дверь болезни и немощи, поскольку скорбь приходит от тьмы. Скорбь – не от Бога. Она укорачивает жизнь.

Душа верующего человека  (разум, воля и эмоции) должна регулироваться Божьим Словом. Мы должны научиться думать так, как хочет Бог. Если человек по-прежнему думает, что Богу нет до него никакого дела и к Нему необходимо долго взывать, чтобы чего-то он Него добиться, разум такого человека не обновлен.  Причина того, что мы не получаем, не в том, что Бог не дает, а в том, что мы не способны принять. Как только мы это начинаем понимать, перед нами открываются просто безграничные возможности. Это обновление разума!

Божьи Слова, которые выходят из наших уст, влияют на нашу жизнь так, как не влияет ничто другое. Они могут превратить любого человека из хлюпика – в сильного, из больного – в здорового, из переполненного страхом – в мужественного, исполненного верой человека. Внутри нас они производят буквально то, о чем говорят. Они производят работу в нашем духе. Наш дух принимает Божье слово, а затем он производит веру. Поэтому вопреки  печали, скажите вместе с псалмопевцем: «А я на Тебя, Господи, уповаю; я говорю: Ты — мой Бог» (Псалом 30:15).

Добавить комментарий