Рубрики
Лента Чтение

Берегитесь тления

Берегитесь тления

«Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим» (Галатам 6:6-8)

Финансовые взаимоотношения в церкви имеют прямое отношение к закону сеяния и жатвы. В церкви есть служители или наставляющие, те, кто наставляет церковь словом, и есть наставляемые, это те, кто, наставляясь, получают духовную пищу от наставника. Последние должны делиться с наставляющими всяким своим добром. Такая практика со стороны верующих свидетельствует о духовном понимании ими материального служения и укрепляет их на путях веры. Если же это не исполняется, то служитель терпит нужду в материальном. Такое положение унижает не только человека, трудящегося для Господа, но и Самого Бога. «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает» (Галатам 6:7). Последнее имеет страшное последствие: верующих, которых апостол называет «наставляемые», начинает охватывать тление. «Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление» (Галатам 6:8).

Осенью опавшие листья сгребают в кучу и в сухую погоду часто поджигают. Мальчишкой я любил наблюдать за тем, как огонь медленно поглощает кучу. Мне хотелось, чтобы пламя разгорелось посильнее, чего было очень трудно добиться. Вместо этого языки пламени появлялись то тут, то там, листья начинали быстро сгорать, потрескивая, но пламя вдруг исчезало, чтобы потом вырваться где-нибудь в другом месте. Однако огонь не переставал делать свою работу, даже тогда, когда не было видно открытого пламени, он невидимо для глаз поглощал плоть листьев, и через время вместо кучи оставалась только дымящаяся и теплая зола. Это тление. Оно может быть быстрым, а может быть медленным, потаенным, но всегда тление разрушительно.

«Господи, я хочу исполнять твои законы, чтобы тлению не было места ни в моей личной жизни, ни в моей церкви». Аминь.

Добавить комментарий