Рубрики
Лента Чтение

Благословлять, благотворить и молиться

Благословлять, благотворить и молиться

«Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Римлянам 12:14)

Если человеческая любовь не толкает человека на поступки, для него непривычные, никакая это не любовь. Если любовь всегда осторожничает, если любовь ведет себя мудро, расчетливо, никогда не теряет головы и никогда выше головы не прыгает – не любовь это. Может быть, это симпатия, может быть, теплые чувства, но признаков любви здесь просто нет.

То, чему учит нас Слово Божье, противоречит общепринятому человеческому мировоззрению, но достичь Божьих результатов можно только Божьим путем. Если хотите простить обидчиков, делайте то, что Господь заповедовал: «Благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матфея 5:44). Итак, Иисус советует делать три вещи: благословлять обидчиков, благотворить им и молиться за них.

Благословлять – значит говорить им добрые слова о них самих. Используйте каждый удобный случай для этого. Благотворите, то есть делайте добро. Окажите своему обидчику милость. Постарайтесь помочь ему, если он нуждается в помощи. Подумайте, что хорошего можно для него сделать, и сделайте это.

Молитесь за этого человека. Не дежурной молитвой, типа: «Господи, благослови его. Аминь», а просите для него у Бога то, что хотели бы получить от Господа сами. Будем помнить, что мы призваны, как Господь, называть несуществующее, как существующее. Благодарите Бога за прекрасные изменения того человека к лучшему, добрые перемены в его сердце и его послушание Богу. Такая молитва сильнее всего может менять окружающую действительность. Верьте в сверхъестественную силу Бога, которая способна превратить Вашего неприятеля в Вашего лучшего друга.

Добавить комментарий