Рубрики
Лента Чтение

Бог направляет нас

Бог направляет нас

«Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу» (2Коринфянам 10:4-5)

Поговорим о том, что мешает нам принять благословения. Это  – непослушание. На послушание нужно смотреть с двух сторон. Например, в Слове сказано: «Не прелюбодействуй». Это для всех. Не кради, не обманывай, не завидуй тому, что есть у других. В Библии есть много стихов для всех и каждого верующего. Но многим знакомы такие моменты, когда отдельные слова и фразы из Писания, как-то особенно, открываются индивидуально нам. Есть много областей, где мы нуждаемся в Божьем водительстве. И Бог направляет нас, подсказывая путь через обстоятельства, советы наших ближних, а иногда и через совсем незнакомых людей. И вот как  порой бывает: как только мы начинаем прилагать усилия, стараясь исполнять то, что говорит нам Бог, мы начинаем слышать еще больше обличений.

Допустим, человек завистлив, он завидует другу или родственнику. Он сможет преодолеть свою зависть только при одном условии – если признает факт своей завистливости, покается и серьезно погрузится в Божье Слово, чтобы узнать, как справиться с этим злом. Но только он начинает делать это, как сразу понимает, что зависти сопутствует в его сердце еще один порок – жадность. Что же, Слава Богу, значит он на правильном пути. Бог как бы говорит: «Ты стремишься к великому  и просишь о многом. Если ты серьезно намерен это получить, тогда радуйся обличению, потому что Я готовлю тебя к принятию благословений». Поэтому, когда Бог обличает Вас, благодарите: «Спасибо Тебе за то, что Ты не оставляешь меня во тьме. Спасибо, что учишь меня тому, как я должен жить».

Добавить комментарий