Рубрики
Лента Чтение

Бог предназначил нас для Своих целей

Бог предназначил нас для Своих целей

«И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое» (Матфея 6:26)

Мы прочитали об Иисусе: Он взял хлеб, Он благословил его, Он преломил его, и Он дал его. А когда воскресший Иисус встретился с двумя учениками по дороге в Эммаус, Он сделал абсолютно то же самое, то есть: взял хлеб, благословил, преломил и отдал его (См. Луки 24:30). И тогда ученики узнали Иисуса.

Сегодня Церковь продолжает делать это: мы берем хлеб, благословляем, преломляем и раздаем. В этом символическом действии содержится смысл земной жизни Иисуса Христа – Он был взят Богом, был благословлён, Он был распят на кресте и отдан людям. И то же самое является смыслом нашей духовной жизни, как возлюбленных Богом людей, потому что мы взяты из мира и благословлены Богом, мы также преломлены и розданы другим.

Иисус был рожден в этот мир не для того, чтобы просто прожить жизнь, наслаждаясь ею. У Его жизни, так же как и у Его смерти было особое предназначение. Когда мы становимся христианами, может быть не сразу, нам удается понять, что у нашей жизни есть предназначение. И это предназначение основано на Божьей Любви.

Бог поручил дело спасения человечества не кому попало, но Тому, Кого любил, Кто был дорог в Его глазах. Так же и нас Бог предназначает для Своих целей, потому что Он нас любит. Он поручает нам делать что-то, потому что Он доверяет нам.

Итак, Иисус был предназначен от начала мира, чтобы быть избранным, благословленным, преломленным и отданным, — запомним эти четыре слова. Они помогут нам более полно осознать, что значит быть возлюбленными сынами и дочерьми Бога. Потому что если нам удается прожить жизнь избранных, благословленных, преломленных и отданных, то мир видит в нас Иисуса Христа.

Добавить комментарий