Рубрики
Лента Чтение

Бог силен обогатить вас

Бог силен обогатить вас

«Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело … Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми» (2Коринфянам 9:8,10-13)

Бог смотрит не только на  материальную сторону Вашей жизни. Он принимает во внимание не только то, что Вы можете совершить Вашими естественными силами, а именно с такой позиции смотрят на жизнь люди без Бога. Но Бог видит то, что Вы можете сделать с Ним, когда Его Дух дает Вам направление. Это необходимо подчеркнуть, мы говорим не о богатстве. Нам не нужно богатство. Когда мы «сеем» ради Божьих побед, мы превращаем богатство в ресурсы для Евангелия. Иисус предложил тому «некто» превратить его богатства в безграничные ресурсы. Когда мы говорим о процветании, мы говорим не о богатстве, а о ресурсах. Конечно, вначале должен прийти достаток. Нужда должна остаться в прошлом. Мы должны отвоевать у дьявола наш достаток. Для этого демонстративно, у него на глазах, мы должны разделаться с жадностью, завистью, ленью и другими пороками, которые являются агентами дьявола в нашей жизни. И когда приходит достаток, мы должны помнить, что Бог обогащает нас не для того, чтобы богатство стало нашим идолом, но чтобы мы, «всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело». Наши материальные блага – это семя, которое дается для сеяния, а Бог обещает дать обилие посеянному нами, и, как сказано, «умножит плоды правды вашей».

Добавить комментарий