Рубрики
Лента Чтение

Бог хочет проявлять Свою любовь через нас

Бог хочет проявлять Свою любовь через нас

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Иоанна 13:34-35)

Нам нужно всегда помнить, что Бог любит не только нас, но и других людей вокруг нас, наших ближних. И если мы дети, послушные Отцу, то Он хочет проявлять Свою любовь к другим Своим детям через нас.

Удивительно, что некоторые христиане умудряются оправдывать отсутствие у себя любви к другим людям при помощи религиозной морали. Особенно нелепо выглядит, когда они, называя себя детьми Бога, не желают бороться за спасение, жизнь и здоровье своих собственных детей, ведь это противоречит всему, что мы знаем о Боге и Христе. Что если бы Он относился к нам так же нерадиво, как христиане порой относятся к своим детям?

Мы не должны позволять чему бы то ни было, мешать любви действовать в нас свободно. И каждый раз, когда под воздействием внешних обстоятельств у нас возникает ощущение раздражения, нам хочется стать жестче, когда мы чувствуем себя отверженными другими людьми, нам необходимо взглянуть на небо и сказать себе: «Я любимое дитя Божье, даже если я отвержен людьми, то это только дает мне возможность сильнее осознать мою возлюбленность. Ведь если я смогу до глубины души осознать любовь Бога ко мне, то смогу любить других, не ожидая от них такого уровня любви, к которому стремится мое сердце».

Господь сотворил нас так, что только Его Любовь может до конца удовлетворить наши сердца, другая любовь будет всегда несовершенной, порою даже болезненной. И если мы желаем, чтобы эта боль не сделала нас злее, то только Божья Любовь может так обогатить нас, чтобы мы стали свободными, подобно Иисусу, и могли бы, как Он, идти по миру, прославляя Имя Бога.

Добавить комментарий