Рубрики
Лента Чтение

Будьте верными!

Будьте верными!

«От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным» (1Кор.4:2)

Если мы от чего-то должны «уносить ноги», то к верности мы должны стремиться. Слово Божие говорит нам о верности в словах, о верности в делах, о верности друг другу.

Воможно, вы объединены церковным заветом, все христиане объединены Священным Писанием, но некоторые общины еще объединены согласием жить по одному вероучению и по одному уставу. Они принимают это вероучение, голосуя за него и за устав, и соглашаются с тем, что это их объединяет. Мы согласились на основании Завета следовать за Господом и трудиться для Него. Проявляем ли мы верность Завету с Господом и верность друг другу? Сегодня очень трудно найти верных людей в мире, но христиане должны быть образцом верности во всем: в словах, в делах и в личной жизни.

Верность – это одно из важнейших свойств личности Бога. Можете ли Вы себе представить, что Бог может оказаться не верным завету с церковью? Мы бы предстали пред Ним, а Он бы сказал: «Я передумал, мне те ребята больше нравятся», или: «Я что-то вас не припомню, что Я вам обещал?», или: «Ой, мне сейчас не до вас, я очень занят, побудьте пока в аду».

Но если Бог верен, то мы должны брать с Него пример. Не всегда, конечно, мы можем осуществить то, что хотим. Но нужно прилагать усилия, чтобы держать слово. Ведь, полагаясь на нас, кто-то ждет, надеется. И если мы халатно относимся к своим обещаниям, то теряем авторитет, и однажды люди перестанут нам доверять. От этого страдает не только наша репутация, но и подрывается дело Божие.

Добавить комментарий