Рубрики
Лента Чтение

Будьте уверены!

Будьте уверены!

«Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу» (Римлянам 8:1)

Посвященность — это первая динамическая сила человека, но есть и вторая не менее важная сила, которая зовется уверенность.

Я как-то слышал историю про пастора, который находился в депрессии и имел заниженную самооценку. Однажды, чувствуя себя особенно плохо, пастор вошел в здание церкви, затем, подойдя к алтарю и опустившись на колени, он стал молиться следующим образом: «O Бог, я ничто. Я ничто. Я ничто». Он стоял на коленях и продолжал повторять эту фразу, в то время как в дом молитвы зашел заместитель пастора. Впечатленный «смирением» старшего пастора, он присоединился к своему лидеру и стал вторить: «Господи, и я ничто… ничто … ничто».

Спустя некоторое время на работу пришел завхоз. Он также был поражен «смирением» тех двоих и поэтому присоединился к их молитве: «Я ничто, ничто, ничто».

Однако заместитель пастора, услышав молитву завхоза, насторожился, затем прекратил молиться, посмотрел на завхоза и сказал: «Посмотрите-ка на него! Он ничто! Ты завхоз и поэтому иди и занимайся делом!»

Все это было бы смешно, если, как говорится, не было так грустно от того, что слишком много христиан верит в «смирение» подобного рода. Это — не смирение! И Бог не хочет, чтобы мы чувствовали себя ничтожными. Бог создал нас по своему подобию. Знание этого должно нести нам уверенность и мир в сердце!

Молитва:
Поразительно! Господи, Ты создал меня по Своему образу, поэтому я очень ценен. Помоги мне жить в полной уверенности, что я могу делать великие дела. Эта уверенность приходит от осознания того, что я подобен Тебе!

Перевод с английского Дмитрия Питиримова.
Copyright © Crystal Cathedral Ministries, All Rights Reserved.

Добавить комментарий