Рубрики
Лента Чтение

Будьте уверены: Бог любит Вас!

Будьте уверены: Бог любит Вас!

«И отвечал Иов Господу и сказал: «Вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои»» (Иов 39:33,34)

Сегодня нам предстоит утвердиться в одной из самых вдохновляющих истин: мы являемся любимыми сыновьями и дочерями Божьими. Но нам надо научиться жить в соответствии с этой истиной. А это не так уж просто. В реальности большинство людей не выдерживают этого испытания правдой о том, кто они есть на самом деле.

Наша жизнь очень коротка, всего лишь несколько мгновений. Кто-то родился позже, кто-то умрет раньше, но в этом нет большой разницы. Все равно наша жизнь коротка и пролетает очень быстро. Неизменно перед нами встает вопрос — кто мы? И всю сознательную часть нашей жизни мы, хотим этого или не хотим, пытаемся ответить на этот непростой вопрос: «Кто я?»

С целью найти ответ на этот вопрос написано множество умных книг, которые Вы, возможно уже прочитали. Но здесь уместно привести слова одного христианского автора: «Я часто думал, что, возможно, самое разумное, что теолог может сделать — это продать свою теологическую библиотеку, использовать выручку на покупку телескопа, а затем направить его в небеса, пристально рассматривая звезды, и погрузиться в молчание. Один вечер, проведенный таким образом, мог бы заставить кого угодно признать свое состояние невежества перед Отцом светов, переживая то, что однажды пережил Иов (Иов39:34)».

И действительно, человек часто бывает настолько сильно запрограммирован людскими суждениями, что не оставляет возможности Богу сказать Свое слово. Но когда мы все же слышим слова любви от Бога, особенно, если мы нуждаемся в укреплении веры, эти слова приносят нам утешение и силу. И это не самоуспокоение. Будьте уверены: Бог любит Вас!

Добавить комментарий