Рубрики
Лента Чтение

Будь скор на слышание

Будь скор на слышание

«Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти» (Притчи 16:25)

Итак, поле, в котором может действовать тот, кто хочет побеждать, очень узкое. Мы не можем выбирать тот путь, который нам кажется правильным. Мы должны выбирать то, что является правильным. Любой источник информации, будь то диагноз врача, научная статья в журнале, комментарий специалиста, художественное произведение, кинофильм и так далее, содержит лишь столько полезной для нас истины, насколько он соответствует тому, что говорит Слово Божье. Если этого соответствия нет, то, в лучшем случае, этот источник нейтрален. Он не спасет Вас в день кризиса. В худшем же случае он враждебен, потому что используется сатаной, для того чтобы отвлечь внимание человека от познания Бога, чтобы посеять в сердце человека ложь, страх, чтобы, стимулируя человеческие похоти, ввергнуть его в грех, и так далее.

Поэтому, если Вы чувствуете, что Вам не достает мудрости, чтобы принять решение в той или иной ситуации, не ищите ответ в мирских источниках. Вместо этого попросите мудрости у Бога (Иакова 1:5). И далее Иаков пишет: «Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев» (Иакова 1:19). Слышание чего? Многие не видят связи между этими местами Писания. Скор на слышание той мудрости, которую даст Бог, согласно Своему Слову. И далее: «в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души» (Иакова 1:21). Здесь говорится, как должен действовать человек, стоящий на узком пути. Будьте медленны на слова, медленны на гнев, чтобы Вы не реагировали, идя на поводу у своих эмоций. Сдержите себя, пусть Ваша реакция идет из Вашего духа, наполненного Божьим Словом, которое служит спасению наших душ.

Добавить комментарий