Рубрики
Лента Чтение

Величие благодати

Величие благодати

«Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было» (Псалом 138:16)

Вера открывает потрясающие возможности для того, кто верит.

В церквях есть прекрасная традиция — приносить детей под благословение. Но если буквально верить тому, что мы прочли сегодня, каждому слову, то исчисление дней жизни человека начинается с его зачатия. Тогда, чтобы принести ребенка под благословение не нужно ждать дня, когда он выйдет из чрева матери. Как только тест или врач подтвердили факт беременности, идите в церковь, поделитесь своей радостью, пусть служители возложат руки на Ваш живот и помолятся молитвой благословения. Кто-то скажет: «У нас в церкви так не заведено, у нас над беременными никто не станет молиться». Жаль, что, таким образом, религиозные традиции ограничивают действие благодати.

«Отец! Я потрясен величием Твоей благодати, которая проникает во все сферы мой жизни! Я потрясен тем,  что Ты дал мне жизнь! И Ты опекал меня, Ты вел меня по жизни Своей рукой, Ты наставлял меня, видя, что душа моя может быть не потерянной для Тебя.  Какое счастье, что я, наконец, пришел к Тебе,  склонив свою голову в искреннем покаянии! Теперь я верующий. Я не называюсь верующим, но я живу верой, я верю Тебе и Твоему Слову буквально. И это дает моей душе ощущение покоя и  радости,  каких не знал я ранее!  Я благодарю тебя за то,  что  передо мной путь чистый и светлый,  ибо я во всем полагаюсь на Тебя. И для меня истина, что Ты протягиваешь руку любящим Тебя и не даешь им погибнуть,  даже если путь их лежит по воде  над  морскою бездной,  а идти предстоит ногами, как по твердой земле! Я люблю Тебя, дающего мне силы и бодрость духа, чтобы нести другим людям то, что Ты открыл мне».

Добавить комментарий