Рубрики
Лента Чтение

Вера укрепляется, если вы ею пользуетесь

Вера укрепляется, если вы ею пользуетесь

«Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью» (Галлатам 5:6).

Весь мир течёт в отрицательном, разрушительном потоке вниз; это результат того, что сатана научил людей поступать на основе негативного мышления. Люди всё время говорят о страхе и большей частью, совершенно не осознают этого.

Сила страха даёт обильные результаты, если бояться в мыслях, речах и поступках. Она будет действовать в жизни так долго, как долго люди будут допускать это, но они также могут остановить её и её результаты в своём духе, своей душе и своём теле.

Некоторые люди думают, что немного страха полезно для здоровья, но это ложь! Нет такого явления, как здоровый страх!

Можно действовать только одним образом и руководствоваться только одним сводом законов: путём Божьим и Словом Божьим.

Вера — это осуществление ожидаемого и уверенность в том, что ещё не видно физическим взором.

По той причине, что вера и страх действуют аналогично, мы можем понять страх, глядя на веру. Как действует вера? «Вера – от слышания, а слышание – от слова Божия» (Рим. 10:17). Вера развивается от рассуждения над Словом Божьим и от исполнения его.

Рассуждение над Словом Божиим увеличивает резервуары веры.
Благодаря рассуждению над Словом и его исполнению, Слово даст результаты веры, любви, исцеления, благосостояния, мудрости и преуспевания во всём — духе, душе и теле.

Рассуждение над Словом Божьим само по себе не наращивает веру. Оно укрепляет способность верить.

Вера укрепляется, если Вы ею пользуетесь. Это похоже на мускулы. Их нужно разрабатывать, чтобы они были в форме. Если Вы привяжете свою правую руку к правому боку, и не будете пользоваться ею несколько лет, Ваша рука ослабеет. Мускулы станут вялыми и бесполезными для Вас.

Вера приходит от слышания Слова Божия. Страх приходит от слышания голоса мира — лжи сатаны. Так давайте тренироваться, верой закроем доступ в наш разум для всякой лжи этого мира.

Добавить комментарий