Рубрики
Лента Чтение

Вера — это ключ к обретению

Вера — это ключ к обретению

«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Филиппийцам 4:19)

Бог восполняет нужды людей, но для этого должна быть задействована наша вера. Прочитав этот стих в контексте, становится понятно, что эти слова являются благословением, которые Павел верой провозглашает на церковь в Филиппах. Очевидно также, что эта церковь посеяла некоторые материальные средства для жизни и служения Павла, тем самым филиппийцы верой задействовали закон сеяния и жатвы. В результате, благословение Павла и посев филиппийцев дают Богу возможность восполнить все их нужды. Заметьте, в основе этого восполнения лежит не нужда, а вера. Так что закономерность, которую мы постигаем сегодня, очень проста: если верите, то и получаете; не верите – не получите ничего. Именно так это работает. Вы должны верить, что получите. Это ключ к обретению. Гоните все мысли, которые утверждают обратное. Не слушайте людей, которые учат иному. Не тратьте время на то, чтобы спорить с ними, лучше начните делать то, что возгревает веру. Читайте Библию, слушайте проповеди о вере, учитесь контролировать свои мысли, гоните любые проявления страха. Кроме этого посейте что-то существенное в жизнь Церкви, окажите помощь тому, кто нуждается в помощи. Посейте Ваше время в общение с Богом. Не говорите: «Но я не знаю, как общаться с Ним». Если Вы решите выделить специальное время для общения с Богом, то Вы сразу поймете, что делать. Только выделите существенное для Вас время и будьте постоянны в том, что Вы решили. Поверьте, Вы практически сразу ощутите прирост веры. Запомните, нет ничего более важного для Вас, чем вера. Ведь при помощи веры Вы можете обрести все остальное. И, наоборот, без веры часто бывает невозможно удержать даже то, что человек уже имеет. Ведь недаром Иисус сказал: «ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет» (Матфея 13:12)

Добавить комментарий