Рубрики
Лента Чтение

Вооружитесь Словом Божьим

Вооружитесь Словом Божьим

«И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря …» (Бытие 2:15-16)

Когда Бог создал человека, не было нужды в какой-либо книге, из которой человек мог бы знать волю Божью, потому что человек имел возможность непосредственного общения с Богом. Но человек, после грехопадения, со временем лишился этой возможности. Поэтому Бог через пророков послал Свое Слово на землю, чтобы человек мог Его использовать во всех обстоятельствах жизни и выполнять свое предназначение на земле. Бог послал свое Слово, чтобы человек мог черпать силу из сокровищницы Божьей и всегда иметь возможность подключаться к Духу Божьему. Видите ли вы в этом проявление Божьей воли в любви и милости по отношению к человеку?!

Благодаря этому, каждый христианин, который берет Слово Божье, любое словосочетание в первоначальном библейском смысле, и в соответствии с  контекстом Библии верой применяет его для исцеления, поступает правильно. Ведь он действует верой, во-первых, в соответствии с первоначальной природой человека; и, во-вторых, используя силу Духа Божьего, заложенного в Его словах. В то же время, христианский служитель, не практикующий принципы веры, о которых мы говорим, не поступающий на основе первоначальной  духовной сущности человека и не применяющий Слово Божье в вере, является лишь служителем традиций и ритуалов, которые суть религия  без веры, т. е. мертвая религия. Если же человек прибавляет к Слову Божьему и (или) использует другие, не Библейские медиаторы веры, не обозначенные в Писании как правильные, или описанные в Слове Божьем, как неугодные Богу, например: гадание, ворожба, вызывание духов, заклинания и т.д., – он подключает иные духовные силы, в том числе и свой собственные дух, которые  действуют не по воле Бога. Это приводит к установлению контроля дьявола над человеком.

Если вас одолевают жизненные проблемы или недуги вооружитесь Словом Божьим, доверьтесь ему, позвольте ему произвести работу во благо вам.

Добавить комментарий