Рубрики
Лента Чтение

Выбирайтесь из проблем скорее

Выбирайтесь из проблем скорее

«Учение мудрого — источник жизни, удаляющий от сетей смерти. Добрый разум доставляет приятность, путь же беззаконных жесток» (Притчи 13:15,16)

Благословенная жизнь – это сладкая жизнь, и Вы должны так жить. Но чтобы получить благословения, Вы должны быть послушны. Когда Вы послушны Богу, Вы получаете мудрость. Когда Вы послушны мудрости, Вы получаете еще больше мудрости. Когда Вы ищете мудрости Божьей, Вы ищете, в чем еще Вы должны проявить послушание Ему. Когда мудрость приходит к человеку, будь то через Божье Слово, либо через учение людей, умудренных в вере, он либо отталкивает мудрость в непослушании, либо притягивает её и слушается. Когда Вы притягиваете мудрость к себе, Вы проявляете жажду к мудрости. Если же человек, отталкивает мудрость, он ожесточает сердце против Божьего Слова. Притягивающий мудрость идет по пути, который удаляется от смерти. И, в противоположность этому, отталкивающий мудрость идет по пути, ведущему его прямо в смерть. Путь беззаконного, то есть человека, непослушного Богу жесток. Его путь можно сравнить с непроходимым болотом. Благословенная жизнь легка. Даже, когда случаются трудности, благословенные люди продолжают подниматься вверх, они продолжают побеждать, все вокруг них улучшается. Если дьявол ополчается против них, они слушают то, что Господь говорит им делать, и Он выводит их из трудных ситуаций очень быстро. Благодаря этому они почти не ощущают, когда приходит буря. Но что касается непослушных, их путь – трясина. Там людей подстерегают опасности, там их ожидают пасти ужасных чудовищ, там ядовитые змеи, там мириады надоедливых насекомых, которые, порой даже не дают вздохнуть свободно. Это проблемы, которые не дают людям даже голову поднять. К тому же ноги увязают в грязи, не давая двигаться. И все, что необходимо человеку, чтобы выбраться из этого ужасного места, это послушание. Выбирайтесь, Бог протягивает Вам руку!

Добавить комментарий