Рубрики
Лента Чтение

В обещаниях и заповедях Иисуса – сила христиан!

В обещаниях и заповедях Иисуса – сила христиан!

«И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники» (Марка 1:22)

Иметь власть – значит иметь законное право и обладать свободой действовать и говорить. И Христос реально обладает такой властью. Он не только говорил о Своей власти, но и проявлял ее на деле. Его учение было властным. Библия говорит, что Он учил, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи. Когда книжники и фарисеи учили, то они цитировали кого-то и говорили: “Я думаю, что это так!” И отцы их из поколения в поколение делали так же. Христос никогда никого не цитирует, Он всем говорит: “Я говорю вам! Мне некого цитировать, потому что Я — Бог, Я — источник истины, Я — воплощение истины”. Христос сказал: “Я есть истина” — и поэтому Он учил властно.

Нечистые духи и сам дьявол во власти Слов Иисуса Христа. Евангелие от Марка (1:25) повествует, как Иисус применил свою власть в отношении нечистого духа: “Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него”.

Стихии природы подчинены Господу Иисусу Христу. Как мы читаем в Евангелии от Марка (4:39): “Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина”.

Братья и сестры, если мы верим Иисусу, то мы имеем право и даже обязаны понимать Его слова буквально. Люди, не имеющие реальной власти, могут стараться отнять от слов Иисуса их чудесную силу, толкуя их по своему разумению. Но мы не должны так поступать. Мы должны влагать Слова Иисуса в свои уста и говорить без страха, властно и авторитетно. Будем помнить, что в обещаниях и заповедях Иисуса – сила христиан.

Добавить комментарий