Рубрики
Лента Чтение

Глазами ребенка

Глазами ребенка

«…продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение» (Матфея 11:25,26)

Эти слова Господь произнес после анализа служения Его апостолов. Города Хоразин, Вифсаида и Капернаум были местом служения учеников Господа, и там были явлены многочисленные чудеса. Апостолы, вернувшись, радовались, говоря: «Даже бесы нам подчиняются, когда мы им приказываем Твоим именем!» (Луки 10:17). Но этого было не достаточно, чтобы жители этих городов признали в Иисусе Помазанника Божьего. В целом, люди этой местности остались черствыми и неверующими, несмотря на многочисленные чудеса. В чем же причина такого равнодушия?

Иисус говорит, что это результат гордости. Они считали себя мудрыми и разумными, а нужно было стать младенцами. Для того чтобы понять некоторые истины нужно быть ребенком.

Взрослые люди, имеют жизненный опыт, определенный социальный статус, ценности. Они ведут рациональную жизнь, зная, что чудес не бывает, и с проблемами нужно бороться самостоятельно. Поэтому они уже давно потеряли беззаботную радость, так присущую детству. Чтобы снова стать счастливым, нужно посмотреть на мир глазами ребенка. И тогда деревья снова станут высокими, цвета яркими, чувства искренними, тогда евангельские истины станут понятными, тогда Бог станет Отцом, а жизнь снова беззаботной.

Доверие Богу всех вопросов жизни является прерогативой исключительно детского мышления. Нужно почувствовать себя ребенком в отношениях с Богом, и тогда великие и важные истины станут понятными и доступными.

Добавить комментарий