Рубрики
Лента Чтение

Давайте учиться побеждать

Давайте учиться побеждать

«Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы» (1Кор.3:12)

Незнание воли Божьей лишает людей перспектив. Вернее, для многих христиан одна перспектива все же существует – это вечная жизнь с Богом. Но не для всех, потому что есть религиозные учения, которые и эту перспективу ставят под сомнение. Когда деловые люди говорят: «Это бесперспективный проект», — это значит, что в него не стоит ничего вкладывать, ни средств, ни материалов, ни усилий. Многие такие проекты как-то продолжают существовать, пока совсем не замирают. Точно так же и христианская жизнь, когда она лишена перспектив, становится вялой, скучной и неинтересной. Люди строят на драгоценном основании, которое есть Иисус Помазанник, свои хижины из сена и соломы. Они никуда не стремятся, потому что не знают своих перспектив. Каждый имеет свободную волю верить или не верить в то, что здесь на земле любая трудность может быть побеждена силою Божьей благодати по нашей вере. Некоторые избирают пассивное движение по направлению к Небесам. Но, вот что важно: все, что там нам принадлежит, мы можем взять тоже только верой. И если всю земную жизнь чья-то вера висела без применения на стенке соломенной хижины, то где гарантия, что он сможет применить свою веру в тот заветный решительный миг, когда дух оставляет тело, чтобы присоединиться к Духу Божьему? Если здесь человек позволял дьяволу регулярно обкрадывать себя, отнимая веру в Божьи обетования, например, о здоровье, почему он думает, что в решительный момент дьявол не украдет у него и веру в обетование о вечной жизни с Богом? Давайте тренировать нашу веру! Давайте учиться побеждать. Давайте строить здание нашей жизни из драгоценных камней наших побед так, чтобы оно служило добрым примером надежного строения для поколений людей, которые идут за нами.

Добавить комментарий