Рубрики
Лента Чтение

Да будет мне по слову Твоему

Да будет мне по слову Твоему

«Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Матфея 4:4)

Мы на самом деле верим тому, о чем читаем в Библии. И если мы не хотим, чтобы с нами случилось что-нибудь плохое, а желаем хорошего, мы должны делать то, что говорит Бог. И тогда, как мы верим, Бог позаботится о Нас, и мы будем счастливы. Когда мы верим буквально тому, что Бог говорит, исполняем это и говорим, то, что Он хочет, чтобы мы говорили, то перед нами открываются необозримые горизонты.

Мы читаем, что Иисус желает, чтобы Его слова пребывали в нас (Иоанн 15:7). Но как этого можно достичь? Вы должны знать слова  Писания, которые, как Вы верите, означают волю Божью о Вас и которые обещают Вам получение от Господа какого-либо из его многочисленных благ. Вы должны рассуждать о них, перечитывая снова и снова, или повторяя их в памяти. Именно от этого приходит вера. Она не придет, если Вы только один раз в неделю ходите на собрание. Если Вы услышали даже самую лучшую проповедь в воскресенье, а потом отключились от Бога на всю оставшуюся неделю, этого не будет достаточно.

Мы говорили, что Бог не руководствуется нуждами, но верой людей. А для того, чтобы мы имели веру, Бог дал нам Свое Слово (Римлянам 10:17). Поэтому и мы, в нашем желании получить что-либо от Бога должны руководствоваться не нашими нуждами, а только Словом Божьим. Когда мы взываем: «Господи, Ты же видишь мою нужду, она такая большая», – в нашей молитве нет Слова, а поэтому нет и веры. Но когда мы молимся так: «Господи, вот Слово Твое, где Ты сказал то-то и то-то о моей нужде, где говорится, что моя нужда восполнена,  что моя болезнь исцелена, а потому я принимаю от Тебя с благодарностью мое избавление. Да будет мне по слову Твоему», – такая молитва возгревает веру, и освобождение приходит тотчас.

Добавить комментарий