Рубрики
Лента Чтение

Делаю верой шаг за шагом

Делаю верой шаг за шагом

«Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей» (2Коринфянам 12:9)

Очень часто, когда люди просят Бога о помощи, они на самом деле не хотят, чтобы Он помог им. Они просто хотят, чтобы Бог все сделал за них.

Еще в самом начале Бог дал нам все, как хорошие родители приготавливают для своего ребенка все, что ему надо для жизни. Мы не можем ожидать от новорожденных детей, что они будут разогревать себе молоко, наливать его в бутылочку и сами его пить. Родители делают это для своего ребенка. Но если тридцатилетний детина лежит! Вы ему, наконец, со всей определенностью скажете: «Возьми это сам. Я свою часть работы выполнил – я сходил в магазин, я заплатил за продукты, я положил их в холодильник. И теперь это твое, если хочешь, возьми это сам».

Также и Бог вправе сказать нам: «Тебе не нужна Моя помощь. Ты уже получил все необходимое. Ты знаешь, что Дух Святой, живущий в тебе, является твоим помощником».

Но если Бог это говорит Вам, значит Вы уже далеко не ребенок во Христе. Вы уже знаете: чтобы избавиться от чего-то, нужно отказаться от чего-то. И если Бог хочет чтобы я  выполнил  что-то, значит Он обеспечил это все дарами Своей благодати. Он дал мне Свою благодать для этого. Он сделал свою часть работы, теперь я должен сделать свою. Я должен сделать шаг верой. Когда человек –  младенец во Христе, он может не прислушиваться к Богу, поступать по-своему и это сходит ему с рук. Но когда Вы становитесь зрелым христианином, Вы больше не можете так поступать. Вы должны сказать: «Господь, теперь я знаю, что мне доступна Твоя благодать. Я верю Тебе, и я делаю шаг веры, я хочу начать делать то, что нужно. Бог я верю Тебе, я верю, да, я верю Тебе и делаю верой шаг за шагом».

Добавить комментарий