Рубрики
Лента Чтение

Доверьтесь голосу вашего духа

Доверьтесь голосу вашего духа

«И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют» (Римлянам 1:28-32).

Слово «предавать» подразумевает «позволять», «допускать». Бог не извращает ничей ум ради наказания, просто Он допустил, чтобы люди сегодня жили своим умом, который на деле является извращенным, то есть превратным. Но несмотря на то, что плотской человек, поверженный грехом, превратился лишь в жалкое подобие некогда прекрасного создания, несмотря на несовершенство и ограниченность его человеческих знаний, дух человеческий всегда стремится слышать слова откровения Свыше. В то время как превратный разум заменяет духовные истины домыслами, фантазиями, сказками, легендами, Бог все же ведет человечество по пути духовного возрождения, то есть восстановления связи человека с его Творцом. Всегда, по мере того, как совершенствовались формы взаимодействия человека с Богом, развивался интеллект человека, и совершенствовалась его мораль. Степень послушания человека Божьим заповедям всегда свидетельствовала об уровне развития человеческого общества. Трудно, например, представить, что одичавшие современники Ноя, жившие до потопа, смогли бы правильно воспринять учение Христа и Его жертву. Это и привело их к гибели. Доверьтесь сегодня голосу Вашего духа, не позволяйте разуму останавливать Вас на пути духовного возрождения, которое преобразит Вашу жизнь и жизни многих людей вокруг Вас.

Добавить комментарий