Рубрики
Лента Чтение

Доверяйте Богу все детали

Доверяйте Богу все детали

«Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь» (Луки 12:29) «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (Филиппийцам 4:6)

Из этих мест Писания очевидно: Бог желает, чтобы Его дети оставались свободными от беспокойства и состояния озабоченности. Слово беспокойство означает «тревожное состояние, волнение». А слово беспокоить означает «нарушать покой, мешать кому-либо, затруднять чем-либо». Именно так действует беспокойство. Оно хватает человека за горло и затрудняет его жизнь, не давая ему дышать полной грудью. Беспокойство терзает нас. Применив это сравнение к духовной сфере, мы увидим, как дьявол с помощью беспокойства крадет у людей мир, который оставил нам Иисус. Враг хватает человека за горло и терзает его до тех пор, пока тот не сдастся.

«Озабоченный» — значит охваченный заботой, беспокойством. Поэтому озабоченность и беспокойство идут рука об руку. В своей озабоченности человек ничего продуктивного не делает. Он только бесконечно обдумывает какою-либо ситуацию, пытаясь найти решение. Разве не так поступают почти все поголовно перед лицом проблем? Когда что-то беспокоит человека, разве он не прокручивает эту ситуацию в своем уме бесчисленное количество раз. И знаете, плотскому разуму нравится такой образ жизни. Потому что своим беспокойством Вы даете ему работу, и это позволяет ему считать себя главным. Любителям побеспокоиться нравится обсуждать свои проблемы. И, пробудившись ото сна, они первым делом встречаются со своими проблемами, а затем целый день общаются с ними, не переставая мусолить  их в сознании. Но скажите, с кем Вы должны общаться: с Вашими проблемами или с Богом?

Сегодня мы можем обрести мир, избавившись от беспокойства и озабоченности. Если Вы доверяете Богу свою жизнь, Вы, безусловно, можете доверять Ему и все её детали.

Добавить комментарий