Рубрики
Лента Чтение

Быть верными Богу в даянии

Быть верными Богу в даянии

«При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения» (Лук.12:15)

Знаете ли Вы, что Ваше будущее зависит от решений, принимаемых сегодня? Каждое решение – это семя, которое Вы сеете. Бог не ищет людей, которые начинают дело, а потом бросают его, не доведя до конца. Бог не ищет важных проповедников, которые говорят другим, как надо себя вести, а дома за закрытыми дверьми утопают в пороке. Много званых, но мало избранных. А знаете почему? Потому что совсем немногие желают взять на себя ответственность и делать то, что нужно – исполнять волю Божью так, как это угодно Богу.

Деньги не зло, злом является страсть к ним. Поэтому когда мы молимся о проявлении Божественного благосостояния, ни на минуту нельзя забывать, что мы должны иметь сердце чистое от любостяжания. Любостяжание – это желание иметь то, что принадлежит другому. Кстати, сколько у Вас осталось из того, что Бог уже давно сказал Вам отдать? Любостяжание – это также тяга к излишеству, страстное желание приобретать и иметь. Сказав слова, которые мы сегодня прочитали, Иисус стал рассказывать притчу о человеке, который получил хороший урожай в то время, когда у него было уже столько богатства, что он не знал, что с ним делать. И он решил построить новые хранилища и сложить туда все свое добро, чтобы потом «круто» жить. Тем самым он как бы говорил: «Мне безразлична судьба моих страдающих соотечественников».

Если Вы хотите быть верными Богу в даянии, Вам придется прилагать усилия, потому что Ваша плоть при этом не всегда будет испытывать восторг. Наше послушание Богу должно быть основано на осознанном решении, а не на эмоциях и чувствах. Скажите: «Я не буду ждать, пока мне захочется быть послушным Богу. Я решаю быть послушным Ему независимо от того, что я при этом чувствую. Это мое решение. И я делаю это не потому, что мне это нравится, а потому что не хочу, чтобы жадность и любостяжание стояли между мной и Богом!»

Добавить комментарий