Рубрики
Лента Чтение

Желайте от жизни большего

Желайте от жизни большего

«Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится» Притчи 10:24

Вера — это выбор, а не предмет для расхождения во мнениях, это обязательство, а не повод для споров, это полная отдача самого себя Богу, а не предмет торговли с Ним. Вера удовлетворяет одну из важнейших потребностей сердца. Давайте назовем её «желание большего».

Даже очень богатый человек нуждается в большем, ведь очень скоро он понимает, что все его богатство, социальное положение и власть оставляют пустоту в жизни. Когда у Вас денег больше, чем Вы можете потратить, что остается делать? Святой Августин сказал: «Наши души не имеют покоя, пока не придут к Тебе». Нам всегда кажется, что там, где-нибудь, есть что-то большее. Но откуда же приходит такая интуиция, предчувствие чего-то «большего»? Это заложено в нас изначально. Именно это предчувствие побуждает нас верить.

Но будьте осторожны в Ваших желаниях, потому что Вы это получите. Желание это вера, а вера производит результаты. Очень часто сильная вера – это проявление сильного желания. И напротив, неспособность верить, сомнения, вызваны недостатком или отсутствием желания.

Наше сознание или подсознательные силы могут удержать Вас от желания верить Богу. Например, боязнь того, что Бог может сделать с Вашей жизнью, или чувство вины может стать причиной того, что Вы боитесь стать ближе к Богу. Затаенные негативные эмоции могут убивать в Вас желание верить и сеют в Вас сомнения и страх.

Боитесь ли Вы верить? В чем причина Вашего неверия?

Сегодня Библия открывает нам, что страхи тех, кто не почитает Бога, все равно сбываются, а желания тех, кто ожидает их осуществления, уповая на Бога, исполняются. Бог благословляет желания праведников.

В Божьих глазах желание и вера это одно и тоже. Так что желайте доброго, желайте лучшего от Бога, и Он даст Вам по желанию сердец Ваших! Аминь.

Подготовлено с использованием материалов для ежедневного чтения доктора Роберта Шуллера. Перевод с английского Ольга Баранова.
Copyright © Crystal Cathedral Ministries, All Rights Reserved.

Добавить комментарий