Рубрики
Лента Чтение

Живите по закону духа жизни во Христе Иисусе

Живите по закону духа жизни во Христе Иисусе

«…нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» Римлянам 8:1,2

В этом стихе определены два основных духовных закона, действующих в мире: закон духа жизни (во Христе Иисусе) и закон греха и смерти (в сатане). Словарь Вебстера дает такое определение закону — «установленный принцип», поэтому можно быть уверенным, что закон всегда будет срабатывать одинаково.

Два закона, о которых идет речь, взаимно противоположны. Существует духовный закон противоположностей.

Слово «противоположный» означает «соответствующий, но обратный или, как бы с другим знаком». Север и Юг являются противоположностями. Они соответствуют друг другу, потому что оба являются полюсами, но Юг противоположен Северу.

Понимание принципа взаимных противоположностей помогает нам понять действия сатаны, сатана — падший ангел. Подобно всем ангельским существам, он не имеет силы творить, но может уничтожать; он может обращаться только с уже сотворенными вещами, он ограничен силами этого мира. Иисус сказал, что в нём нет истины: «…он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он — лжец и отец лжи» (Иоан.8:44); сатана стал незаконным отцом человечества из-за измены Адама в Едемском саду; он принял власть Адама над духовными законами на земле. Не он ввел духовные законы в действие, он просто извратил те законы, которые уже были. Грех не был новым законом. Это была извращённая праведность, смерть была извращенной жизнью, ненависть была извращенной любовью. Та вера, которую Бог дал Адаму, должна была помогать ему в жизни. Когда контроль перешел к сатане, сила веры извратилась. И сатана начал использовать эту извращенную духовную силу страха, чтобы убивать, красть и уничтожать.

После того, как Адам согрешил в Едемском саду, преобладающей силой в его жизни стал страх.

Итак, чтобы избавиться от страха, нам необходимо применять «закон духа жизни во Христе Иисусе».

Добавить комментарий