Рубрики
Лента Чтение

Жизнь без любви – это жизнь без Бога

Жизнь без любви – это жизнь без Бога

«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.»
(1Иоанна 4:16)

Голос, называющий нас любимыми — это голос истинной и самой первой Любви, которая и есть Бог.

Бог возлюбил нас не в ответ на нашу любовь, Он всегда любил нас. Иоанн пишет: «Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас» (1Иоанн. 4:19), — и еще: «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! Если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга» (1Иоанна 4:10-11).

Мы должны помнить, что прежде того, как нас полюбили наши родители, наши родные и друзья, Господь первым полюбил нас. Вам, наверное, не раз приходилось сталкиваться с тем, что те, кто ближе всего к нам, кто старается заботиться о нас, чаще всего ранят нас особенно больно. Как пережить все это? Как пережить эту боль, которая сопровождает нас всю жизнь, ведь любовь и боль неразлучны? Мы можем пережить все это, если осознанно принимаем Божью Любовь, прощая другим их менее сильное, непостоянное и несовершенное чувство, но все же узнавая в земной любви наших ближних отблеск великой первой Любви Божьей.

Но еще Бог хочет, чтобы мы сами любили друг друга. Это не легко. Мы очень чутко ощущаем, когда кто-то нарушает заповедь любви в отношении нас. Но мы сами, способны ли мы дать любви простор в наших сердцах? Это не просто, это всегда требует от нас усилий. Но жизнь без любви – это жизнь без Бога. Мы не можем только принимать любовь, ничего не отдавая взамен. Мы ничего не должны делать без любви к Богу и людям. Но, предоставляя любви возможность действовать в нас, мы тем самым даём возможность Богу действовать через нас, со всей Его силой и могуществом!

Добавить комментарий