Рубрики
Лента Чтение

Жить в Любви Божьей

Жить в Любви Божьей

«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоанна 5:18)

Хождение в любви, независимо от того, делает это кто-то другой по отношению к вам или нет, это самый верный путь достижения духовных побед, поскольку является единственным деятельным средством борьбы с грехом, со внутренними пороками.

Прочтите еще раз: «лукавый не прикасается к нему». Это кажется невероятным, но, тем не менее, это записано в Слове Божьем. Разве нам не следует всем сердцем стремиться к тому, что обещано в этом стихе. Вы можете принять решение жить, не нарушая законы Любви, независимо от того, как живут люди вокруг вас.

Независимо, это не значит, вы будете вести себя так, будто вокруг вас больше никого нет. Но это значит, что вы не станете больше производить в себе негативные мысли и чувства в отношении этих людей, даже, когда они обижают вас или причиняют вам боль. Вы решите раз и навсегда великодушно прощать людям их несовершенства, не гневаться, проклиная их, но благословлять. Это и есть то самое состояние, когда человеку удается по большей части избегать грехов, то есть не грешить. Ведь подавляющее число факторов, провоцирующих грех, находятся именно в сфере межличностных отношений.

Прощать — это значит смотреть на все проще, свободнее. Прощение из любви — это просто, ведь любовь не гордится, не ищет своего, не помнит зла; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Все негативные мысли и чувства должны быть отвергнуты, когда вы прощаете любимого человека.

Добавить комментарий