Рубрики
Лента Чтение

Иисус сказал: «Хочу»

Иисус сказал: «Хочу»

«… вот подходит к Нему прокаженный, падает перед Ним на колени и говорит: — Господин мой! Ты ведь можешь меня очистить, стоит Тебе только захотеть! Иисус, протянув руку, прикоснулся к нему и сказал: — Да, хочу, очистись. И тут же сошла с него проказа» (Матф.8:2-3) перевод Радостная Весть.

В этом примере вера вспыхнула в сердце прокаженного и задействовала исцеляющие силы Божьей милости в тот самый момент, когда Иисус сказал этому человеку: «Хочу». Прокаженный не сомневался в том, что Иисус обладает способностью исцелять, весь вопрос был для него в том, хочет ли Иисус исцелить именно его?

Сегодня все больше и больше людей верят в Бога, в Его сверхъестественную силу, которой Он сотворил вселенную и так далее. Но когда встает вопрос: «А может ли Он сделать что-то сверхъестественное лично для тебя? Может ли Он дать тебе процветание, здоровье, хорошего спутника в жизни, может ли Он избавить тебя от болезни, как формы обладания дьяволом?» — многие отвечают: «Не знаю, я не уверен».

Когда мы не знаем, какова воля Бога в отношении нашей жизни, нам трудно верить и применять законы веры. Без знания воли Божьей мы не можем верить, потому что мы не знаем, во что верить. Что Вы можете сказать о себе, знаете ли Вы волю Божью лично о Вас, в Вашей конкретной ситуации? Допустим, на человека навалился недуг. Очень важно, чтобы в такой ситуации человек исповедовал твердое убеждение в том, что Иисус взял на себя все его немощи и понес болезни, и, следовательно, воля Божья в том, чтобы этот человек был здоров. Скажите: «Воля Божья – мое исцеление!»

У христиан нет проблем со здоровьем, есть только проблемы с отсутствием веры. Люди не могут принять верой свое исцеление, и в этом подлинная проблема.

Добавить комментарий