Рубрики
Лента Чтение

Канал для Божьей благодати

Канал для Божьей благодати

«Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело» (2Коринфянам 9:8)

Благодать начинает действовать тогда, когда мы позволяем Богу делать через нас на этой земле то, что Бог хочет сделать. Бог действует в нас, направляя и нашу волю, и поступки для Своих благих целей (Филиппийцам 2:13). Это сам Бог совершает в нас работу, пробуждая в нас желания согласно Своей воле. И не наше дело браться за осуществление этих желаний своими силами. Наша задача – быть сосудом или каналом для Божьей благодати.

Теперь мы можем яснее понять, в чем кроется причина того, что христиане так часто переживают подъемы и падения. Они пытаются опереться на непрочную плоть, вместо того чтобы опираться на твердую скалу. Наша плоть непрочна. Нельзя зависеть от нее. Плоть может сказать: «Да, я всегда буду на твоей стороне», а затем пойдет спать в самое неподходящее время, наподобие учеников Иисуса, которые уснули, несмотря на просьбу Иисуса пободрствовать с Ним хотя бы час (Мат. 26:36-40). Наша плоть начинает бояться еще до начала шторма, поэтому христиане, опирающиеся на плоть, проигрывают уже в самом начале.

Нам необходимо избавиться от своих ежедневных забот и плотских разочарований, от привычки опираться на свои собственные силы. Но даже это должно быть сделано по Божьей благодати, потому что разочарование не может избавить от разочарования и заботы не могут уничтожить заботы. Бог не хочет, чтобы, получив послание о вреде озабоченности, мы немедленно начали заботиться о том, как избавиться от забот и начали расстраиваться по поводу того, что обнаружилось наше постоянное беспокойство.

Нет другого способа избежать зависимости от наших дел, беспокойства и озабоченности, кроме как по благодати Божьей. Просто позвольте Богу свободно действовать в Вас и через Вас.

Добавить комментарий