Рубрики
Лента Чтение

Когда дух сражается с плотью

Когда дух сражается с плотью

«Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!» (Марка 10:24)

Здесь не сказано, что у всех богатых проблемы, и их спасение стоит под вопросом. Но говорится, что если у Вас есть богатство и Вы надеетесь на него, то Вам довольно трудно подчиниться законам Царства Божьего.

Что такое богатство? Для одного 1000 долларов – это целое состояние, для другого миллион долларов – это ничто. Но для некоторых и 10 долларов, это очень большие деньги. И дело здесь не в количестве, а в том, что является Вашим упованием – заначка в потаенном месте, или сила и могущество Бога. Упование на Бога основывается на признании власти Бога над стихиями мира. Упование на Бога и на Его благодать – это единственный путь, который открывает вход в Царство Божье. В то же время, упование на богатство основано на неверии в то, что законы материального мира подчиняются законам установленным на Небесах. Человек, который уповает на богатство, остается без Бога, он сирота, оставленный наедине с обстоятельствами. Как трудно тому, кто надеется и полагает свое упование, свое чувство защищенности на богатство, войти в Царство Божье! Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши (см. Луки 18:25). Потому что через жадность и любостяжание, человек оказывается не во власти Бога, а во власти дьявола.

Некоторые говорят: «Если бы у меня был миллион, то я бы сделал много добрых дел». Нет, не сделали бы, потому что не отдаете на Божье дело десятину с тех крох, которые имеете. Где-то внутри Вас сидит червячок, которому это не нравится. У каждого из нас есть такой червячок. Ведь человек – это дух, имеющий душу и живущий в теле. И мы можем жить по духу или по плоти. И это не страшно, когда внутри дух сражается с плотью. Страшно, когда дух проигрывает сражение.

Добавить комментарий