Рубрики
Лента Чтение

Любите дела милосердия

Любите дела милосердия

«О, человек! сказано тебе, что — добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим» (Михея 6:8)

Бог через пророка Михея прямо призывает каждого, не просто иногда делать дела милосердия, а любить их, поскольку это есть добро в глазах Бога. О милосердии пишутся статьи и книги, это слово произносят политики, в том числе и в нашей стране. Безусловно, нас это радует, так как само это явление свидетельствует, что люди осознают необходимость милосердия. Но, чтобы правильно делать дела милосердия, нам надо найти ответы на целый ряд вопросов. Например, что подразумевается под словом “милосердие”? Как оно должно проявляться в нашей жизни? Как мы можем совершать дела милосердия? И даже – кто должен быть объектом милосердия?

Стоит только посмотреть вокруг себя, и сразу увидишь, какое множество людей нуждается в милосердии, сколько вокруг нас страждущих, больных, одиноких, инвалидов, сирот. Они в отчаянии. Это люди, потерявшие надежду, люди, которым не к кому обратиться за помощью. Но стоит нам посмотреть на другую категорию людей, как мысли о милосердии покидают нас. Например, можно ли говорить о милосердии в отношении этого отпетого преступника, или того запойного алкоголика?

Чтобы полюбить дела милосердия нам нужно прежде полюбить людей. Теперь, когда мы решили дать простор для Божьей любви в своей жизни, нам надо учиться смотреть на всех без исключения людей глазами Бога, то есть с Любовью. Если Вы еще испытываете чувство неприязни к кому-то, Вам надо покаяться за это перед Богом и начать практиковать любовь к ближнему!

Добавить комментарий