Рубрики
Лента Чтение

Любовь открывает все двери

Любовь открывает все двери

«…во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая Любовью» (Послание к Галатам 5:6)

Не существует ничего, абсолютно ничего более важного, чем научиться ходить в Любви. Фактически то, как Вы усовершенствуете свое хождение в Любви, определит то, насколько Вы исполните совершенную волю Божью, потому что все остальные духовные силы берут свое начало в Любви. Например, Библия учит нас, что вера действует Любовью (Гал.5:6).

Если верующий человек не живет в Любви и отказывается простить своего брата или находится в ссоре с ним, то его дух теряет необходимую силу: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а Любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею Любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а Любви не имею, нет мне в том никакой пользы…» (1Кор.13:1-3). Без любви Ваше даяние будет тщетным, и Вера потерпит поражение, и знание не принесет плода. Все истины, которые Вы познали из Слова Божьего, действуют только Любовью.

Если кто-то по-прежнему соглашается жить бессильной жизнью, без веры, без даров и без побед, то и жизнь без Любви как раз подходит для таких людей. Они не случайно учат, что не надо ничего желать в этой жизни. Незнание, а потому неприменение законов Любви приводит людей к духовному бессилию. Людям действительно ничего не принадлежит из духовных даров, если они не позволяют Любви действовать в их жизни. И наоборот, как только мы начинаем ходить в Любви, перед нами открываются все двери!

Добавить комментарий