Рубрики
Лента Чтение

Мы избраны!

Мы избраны!

«Петр, Апостол Иисуса Христа … избранным, по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится» (1Петра 1:1-2)

Итак, первое: Вы взяты Богом. Верите ли Вы, что Бог взял Вас? Для того чтобы эта мысль была более понятна, есть более подходящее выражение: Бог избрал Вас. Подумайте, это значит, что Бог среди всех людей заметил Вас как драгоценность. Нет больше никого такого же, как Вы. Вы уникальны. И Вам отведена уникальная роль в Божественной истории. Многие люди не могут даже поверить, что их появление в этот мир было хоть сколько-нибудь желанно для кого-то. Но Бог говорит Вам и мне: «Я заметил тебя среди множества людей, твою уникальность, ты избранник Мой, ты особенный в Моих глазах».

Бог по-особенному смотрит на людей, и Он видит в нас то, что невидимо для человеческого взора. Мы смотрим на человека и видим его нынешнее состояние, а Бог видит его таким, каким он будет. Мы можем сегодня пройти мимо кого-то, показавшегося недостойным нашего внимания, а он в будущем окажется пресвитером нашей церкви или великим евангелистом.

Подумайте о своей жизни. Если быть честными, то каждый может припомнить не один момент, когда Божье присутствие было очевидным, когда Он говорил с нами, защищал нас и помогал нам сверхъестественным образом. При этом мы могли вовсе не думать о Боге в тот момент, но Он думал о нас. Разве это не прекрасно? Мы избраны! Мы приглашены на царский пир, наши имена в числе приближенных к Царю всех царей! А как мы удостоились такой чести? Да ведь Он наш Отец! Он любит нас и потому зовет.

«Отец, я благодарю Тебя за Твою любовь, за то, что Ты не оставляешь без заботы и внимания ни одного Своего ребенка и призываешь нас в общение с Тобой. Аминь».

Добавить комментарий