Рубрики
Лента Чтение

Мы никогда не собьемся с пути

Мы никогда не собьемся с пути

«Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Иоанн 16:13)

Если человек хочет увидеть свое будущее, в этом нет ничего предосудительного, тем более, что Сам Иисус сказал, в этом заключается часть служения Святого Духа.

Можно легко проиллюстрировать, что Бог постоянно говорит нам, показывая будущее, но нам, по разным причинам, часто не хочется слушать. Например, даже не надо никаких особых откровений для водителя, чтобы знать, что произойдет с пятилетним аккумулятором в холодную погоду. Но, тем не менее, множество водителей игнорируют это знание до тех пор, пока однажды, холодным зимним утром не смогут завести свой автомобиль.

Понимаете теперь, почему мы, как нам кажется, не слышим откровений от Бога. Мы просто от них отмахиваемся подсознательно: «Да знаю я, что это грех!» или: «Да знаю я, что это нельзя есть!» Мы говорим: «Я сделаю это попозже», – даже не отдавая Богу должное за предостережения. Но мы и попозже этого не делаем. Потом аккумулятор садится, и мы начинаем просить Бога о чуде! Но если бы мы так не поступали и были внимательны к словам Бога в нашем духе, то многие вещи мы бы знали наперед, и таким образом, избежали бы многих бед.

Бог будет работать с Вами в отношении каждого мельчайшего аспекта жизни. Если Вы будете водимы Богом каждый день, то будете всегда готовы. И Ваша духовная жизнь перестанет быть просто промежутком между эмоциональными переживаниями. Вы научитесь что-то предотвращать и избавляться от чего-то. Если на протяжении всего дня мы будем прислушиваться к маленьким корректировкам Бога, мы никогда не собьемся с пути.

Добавить комментарий