Рубрики
Лента Чтение

Непрестанно молитесь с благодарностью

Непрестанно молитесь с благодарностью

«Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1Фессалоникийцам 5:17,18)

Чтобы иметь силу для духовной борьбы надо молиться. Надо просить эту силу у Господа. Сам не устоишь! Враг слишком хитер, лукав, он имеет огромный опыт, знает, как подойти к душе, чтобы соблазнить. Начните этот день с молитвы. Вы не знаете, что день грядущий вам готовит, поэтому просите у Господа сил пройти этот путь, неведомый для вас. Так пройти, чтобы на склоне дня не сожалеть о содеянном: «Ах, я там огорчил кого-то. Ах, я там накричал». Нет, прожить день достойно, как искупленное чадо Божье.

Молитва — это духовное дыхание. Как человек вдыхает воздух, чтобы жить, так и мы молимся, чтобы жить духовно. Если верующий не молится, то довольно сомнительно, что он жив духовно. Один человек, будучи электриком по профессии, использовал такое сравнение: «Когда приближаешься к Богу, то заряжаешься от него энергией». Это поистине так, молитва приближает нас к Господу и наполняет силой духа, чтобы мы могли противостоять искушениям.

Всегда молитесь перед едой, и молитесь не про себя, если даже в доме есть неверующие. Молитесь кратко, ясно, четко, благодаря Господа за пищу, которую Он вам дает. Некоторые не ценят, что Господь пока изобильно кормит нас. А ведь многие еще помнят времена страшного голода, когда за пайку хлеба убивали. А сколько утром и вечером собирали мертвецов по городу. Дорогие, нужно ценить, что мы имеем хлеб насущный на столах. Так что, садясь сегодня за праздничный стол, благодарите Бога.

Дьявол иногда говорит: «Да что ты молишься, неужели ты действительно думаешь, что Бог тебя слышит?» И некоторые поддаются на эту уловку, думая, ведь в мире миллионы людей, неужели Бог может слышать всех?! Да, может. Даже наши мысленные молитвы, когда нет слов на языке нашем, а только в разуме, Он слышит. И поэтому не смущайтесь, дорогие, с молитвой готовьтесь преступить черту нового года.

Добавить комментарий