Рубрики
Лента Чтение

Нет плану «б»

Нет плану «б»

«Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте — и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки; Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны. И сказал Господь Моисею: что ты вопиешь ко Мне? скажи сынам Израилевым, чтоб они шли, а ты подними жезл твой и простри руку твою на море, и раздели его, и пройдут сыны Израилевы среди моря по суше» (Исход 14:13-16)

Обратите внимание на слова: «и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Матфея 21:22.) Здесь Иисус говорил о молитве с верой. Задумывались ли Вы, что можно молиться без веры, безо всякой веры. Пример с Моисеем открывает нам глаза на то, что и пламенные речи проповедников не всегда соответствуют тому, что на самом деле происходит в их сердцах. Обратите внимание на то, что Моисей вслух произносил слова ободрения для народа, а сам, в это же самое время, сердцем в страхе вопил к Богу. Прислушайтесь, что звучит в Вашем сердце, когда Вы молитесь. Часто одновременно несколько голосов, неслышно для окружающих, твердят в Вашем сердце слова неверия, страха, и отчаяния. Этому надо положить конец.

Что же Бог повелел делать Моисею и народу? Действовать! Действие на основании веры позволяет увидеть результаты. Если Вы помолились о чем-то, то нужно планировать свою жизнь, рассчитывая на то, что Вы получите просимое. Не говорите: «Если Бог даст мне просимое, то я буду действовать по плану «а», а если не даст, то по плану «б». Все остальные планы, кроме плана «а» для Моисея и народа означали гибель. И мы, когда оказываемся в безвыходных ситуациях, молимся с большей верой. Однако помимо вопросов «жизни и смерти» есть еще много других вопросов, где мы хотим получить просимое у Бога. Для этого нам необходимо поставить мысли под контроль духа, исполненного верой.

Добавить комментарий