Рубрики
Лента Чтение

Не ищите жалости

Не ищите жалости

«Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме — из темницы. Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному …» (Исаия 42:6-8)

Существует несколько причин, по которым многие оказываются неспособными получать Божью благодать.

Наиболее частая ошибка состоит в том, что люди ворчат и суетятся с утра до вечера, надеясь, в то же время, привести в действие силу Бога. Но мы не можем ожидать, что Бог будет действовать в нашу пользу, если постоянно жалуемся, ворчим, ищем виноватых, придираемся к мелочам, бываем ревнивы и завистливы.

Мы ограничиваем действие Божьей благодати, если ищем сочувствия у других или жалеем себя. Если, например, у человека денежные проблемы, он может уединиться для молитвы и воззвать к Богу: «О, Отец, пожалуйста, помоги мне. Я нахожусь в тяжелом финансовом положении, и мне нужна Твоя помощь. Прошу Тебя, помоги мне, потому что мне больше не на кого надеяться. Господь, Ты Единственный, Кто может спасти меня». Затем, окончив молитву, человек идет в гости к сестре или брату по вере и там целый час рассказывает о том, как много он работает, как мало ему платят и как его недооценивает начальство. Или, например, есть слова в одном христианском гимне: «То, что здесь мне не кому открыть, я несу Тебе, мой Иисус». Поймите, это не ошибка, это точка зрения и образ жизни. Богу часто достаются лишь остатки! Остатки нашего времени, нашего доверия и нашей веры!

Люди часто хотят, чтобы Бог помог им, но в то же время, чтобы все остальные жалели их. Нет ничего плохого в том, чтобы с правильным намерением и в разумных пределах поделиться своими проблемами. Но не ищите жалости. Богу намного легче будет исцелить все Ваши раны, если Вы не будете искать кого-то, кто бы мог понянчиться с Вами.

Добавить комментарий