Рубрики
Лента Чтение

Ожидайте лучшего

Ожидайте лучшего

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евреям 11:1)

Работа сатаны состоит в том, чтобы заставить человека использовать законы Божьи так, чтобы человек шел не к жизни, а к смерти. У вас есть закон веры, которая приходит от слышания, а слышание от Слова Божьего (см. Римлянам 10:17), но если сатана заставляет человека развернуть закон веры на 180 градусов, то закон веры становится законом страха. Этот закон остается той же самой духовной силой, но теперь она работает против вас, а не на вас, и он соединяет вас с сатаной а не с Богом. Он соединяет вас с тьмой, а не со светом. Он соединяет вас с неправедностью, а не с праведностью. Он соединяет вас с жизнью сатаны и способностью убивать красть и губить, а не с Божьей жизнью и с Его творческой, созидающей, освобождающей, исцеляющей и мужественной силой.

Люди удивляются: откуда берется страх? Еще раз напомним: для того чтобы узнать, как работает страх, надо уяснить, как работает вера. Вера, как мы прочитали, является осуществлением, того, что мы ожидаем, на что мы надеемся, и доказательством того, что еще не открыто физическими чувствами. Если вера является осуществлением или сущностью того, на что мы надеемся, или, как говориться в одном переводе, того чего мы очень сильно желаем, тогда страх является осуществлением или сущностью того, чего мы не желаем, на что мы нисколько не надеемся. Страх подключит вас к тому, чего вы не хотите, а вера вас подключит к тому, что вы хотите. Вера задействует творческую созидающая силу Бога, следовательно страх задействует разрушительную силу сатаны. Вера приходит и начинает работать от слышания Слова Божьего, а страх приходит и начинает работать от слышания слов этого мира, от лжи сатаны которая проповедуется средствами массовой информации и другими источниками (см. Римлянам 10:17).

Важно помнить, что хотя эта ложь часто является фактом, имеется в виду то, что вы постоянно слышите вокруг себя, но она не является истиной, потому что истина содержится только в Слове Божьем. Но если вы все время будете слушать об этих фактах, то это вселит в вас страх. А если вы будете постоянно слушать Слово Божье, то это вселит в вас веру.

И, напоследок. Вера приводиться в действие тогда, когда мы называем не существующее, как существующее. Так же и страх. Вы соединяетесь с Богом, верой называя не существующее, как существующее, и вы соединяетесь с дьяволом, говоря: «Они сказали, что на заводе грядет сокращение, и я просто знаю, что меня уволят, потому что дела обстоят очень плохо. Меня всегда увольняют первым». Если вы так будете говорить, то точно лишитесь работы». А истина Слова Божьего говорит: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1Петра 5:7). Поэтому скажите: «О, Бог печется обо мне! Тогда мне нечего бояться, если кого-то и уволят, то не меня!» И ожидайте лучшего. Помните, что страх и вера работают одним и тем же образом.

Добавить комментарий