Рубрики
Лента Чтение

Полностью доверьтесь Богу

Полностью доверьтесь Богу

«Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь» (Лук.12:29) «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа, и  удаляйся от зла» (Притчи 3:5-7).

Состояние озабоченности не производит ничего доброго. Хотя многие считают, что они, заботясь, делают что-то необходимое, положительное и полезное. Иногда в состоянии озабоченности кажется, что найдено решение проблемы. И мысль о том, что мы нашли способ справиться с тем, что беспокоило нас, приносит нам некоторый покой. Но это призрачный покой, мы не можем удержать его надолго, так как в решении проблемы мы опираемся не на Господа, а на свой интеллект. Продолжая попытки самостоятельно разрешать свои проблемы, человек будет чувствовать все большее и большее разочарование и смятение, потому что без Божьей благодати ни одно дело не будет успешным.

Каждый раз, когда человек испытывает разочарование и смятение, это является признаком того, что он находится вне сферы действия благодати. Когда у человека появляется проблема, и он не знает, как с ней справиться, ему необходимо больше благодати, а не беспокойства. Если человек не видит решения своей проблемы, то необходимо, чтобы Господь открыл это решение ему. Чем больше человек беспокоится и заботится, тем больше он раздражается и увязает в проблеме, и тем труднее распознать голос Бога, дающего ему решение  проблемы. Божье Слово велит нам иметь мир (Евреям 12:14). Но беспокойство и озабоченность не приносят мир. Они приносят смятение.

Смятение приходит откуда угодно, только не от Бога. Библия говорит, что «Бог не есть Бог неустройства, но мира» (1Коринфянам 14:33). И как только Вы начинаете чувствовать разочарование и смятение, начинаете терять внутренний покой, Вам необходимо сказать себе: «О! Я зашел слишком далеко». Вам следует понять, что так мы выходим из сферы действия благодати. Прекратите действовать самостоятельно и полностью доверьтесь Богу.

Добавить комментарий