Рубрики
Лента Чтение

Пользуйтесь обетованием

Пользуйтесь обетованием

«Вы знаете об Иисусе из Назарета, которого Бог помазал Святым Духом и силой. Знаете, что Он ходил повсюду, делая добро и исцеляя всех, кто во власти дьявола, потому что с Ним был Бог» (Деяния 10:38)
«Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе. Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет» (Исаия 54:14, 15)

Из слов, записанных в Деяниях следует, что болезни являются формой обладания, то есть проявлением власти дьявола над человеком, или угнетением человека сатаной, запомните это раз и на всегда. Из слов же пророка Исаии, которые являются частью пророчества о церкви, мы узнаем, что искупленным Христом людям, не нужно бояться угнетения. Бог освободил нас от этого! Страх является духовным связующим звеном с угнетением сатаны, который является угнетателем. Угнетение и ужас посредством страха будут вооружаться против вас, но «не от Меня» не от Бога, не от любви не от Иисуса. Но кто бы не вооружился против тебя, падет. Это обетование! Воспользуйтесь им!

Вы видите здесь разницу. В праведности и истине, вы утверждены и соединены с Богом, и вы будете далеки от угнетения, потому что вы не будете бояться. Но если вы применяете духовные законы страха, тогда угнетение и ужас приблизиться к вашему жилищу, потому что страх является духовным связующим звеном со всем этим. Без страха, сатана ничего не может сделать вам, равно как и Бог ничего не может сделать вам без веры, поскольку это духовное связующее звено между вами и Богом. У нашего духа есть способность верить, и вы постоянно верите. И ваша вера движет вас либо в одном направлении, либо в другом. В одном направлении – Бог, Его Слово, которое есть истина, в другом направлении – дьявол, его ложь, от которой и приходит страх. Страх — это вера в смерть, и бояться смерти, значит верить в способность смерти убить вас. Но вера в Бога — это вера в его способность избавить вас от смерти, болезней, ужасов нищеты, которые суть формы угнетения человека сатаной.

Добавить комментарий