Рубрики
Лента Чтение

Помазание от Святого

Помазание от Святого

«Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё» (1Иоанна 2:20)

Данная мысль, с одной стороны, очень радикальна, с другой не содержит ничего нового для тех, кто уже давно следует за Иисусом и знаком с Его учением. Еще во время Своей земной жизни Господь Иисус обещал Своим ученикам послать Духа Святого, роль Которого учить их всему и напомнить им всё, чему учил Сам Господь (Иоанн 14:26). А апостол Павел утверждает, что духовный человек судит обо всем, потому что имеет ум Христов (1Коринфянам 2:15-16). Как же эти слова применяются на практике? Вот как один христианский служитель пишет о себе: «Чрезвычайно редко я не знаю как поступить. В сердце моем есть всегда правильный ответ. На протяжении многих лет моего служения я часто задавал вопросы Богу на самые разные темы. И всегда понимал, как на самом деле мне нужно поступить. Не могу сказать, что я всегда следовал Божественным указаниям. Но могу сказать точно, что когда я был послушен, то всегда убеждался, что поступил правильно». То, что внутри нас подсказывает правильный ответ, Иоанн называет помазанием. Кто-то сказал, что даже самый молодой, самый наивный верующий имеет большую проницательность в Божественных вещах, чем неспасенный философ. Христианин видит больше, стоя на коленях, чем мирской человек, стоя на цыпочках. Так что, если ты веруешь в Иисуса, то имеешь помазание от Святого и действительно знаешь ответ на твой вопрос. Остается только довериться Богу и поступить так, как говорит тебе Он.

Добавить комментарий